我学会了做饭优秀作文
有一天中午,我看见爸爸妈妈上街赶集还没有回来。我的肚子早就开始打“内战”了,今天就让我亲自来做饭吧!让爸爸妈妈来尝尝我的手艺吧!
虽说立下了“雄心壮志”,可是毕竟是第一次自己动手,做什么饭菜呢?正在为难时,我回转身,便看见菜篮里面的鸡蛋和西红柿。我便想起妈妈以前做的西红柿鸡蛋汤,妈妈以前做的西红柿鸡蛋汤的过程我记得清清楚楚的。先把鸡蛋打开,搅拌了几下,再把西红柿切成“月牙”的形状,然后把气灶打开,锅烧热,放上油,再把“月牙”形状的西红柿和鸡蛋倒进锅里,用铲子翻几下,再放一碗水,烧上几分钟。西红柿鸡蛋汤好,我把它端上桌子上。
这时,爸爸妈妈也都回来了,妈妈笑眯眯地说:“笑笑长大了,会帮妈妈做饭了。”爸爸也说道:“笑笑真聪明。”我听着爸爸妈妈喊着我的小名夸奖后,心里感到十分高兴,一点不感到累。
我学会了做饭,以后还要帮助妈妈做家务活,多做饭菜,让家人吃得高高兴兴。