我学会了骑自行车
俗话说:“活到老,学到老,还有三分学不到。”人生有很多需要学习的事情,如:学习滑滑板,学习煮饭,学习炒菜……
八月的天真热:狗热得吐舌头,鸡热得刨土坑,蝉热得叫破了嗓子,树木热得垂头丧气,小鸟热得不肯唱歌,大雁热得不肯出门。
下午放学后,我像箭一样地射出校门,想回家去吃冰激凌。刚刚回到家,我就看见了一辆漂亮的,小巧玲珑的自行车,这时我心里挂了个大大的问号:“难道这是我的呀?”我正在疑惑的时候,爸爸帮我解开了这个谜团说:“儿子,这是我送你的礼物,喜欢……”这时我把话抢了回来说:“这是送给我的吗?”“是呀,就是送给你的呀?”爸爸笑呵呵地说。我一听这话,立刻忘了热,忘了吃冰激凌,直乐得一蹦三尺,推起自行车说:“爸爸,走,教我骑自行车吧!”说着,我们就来到小广场练习。
爸爸严肃地说:“骑车要两眼平视前方,双手掌握好平衡,还有千万不能把脚踏板踩反了,知道吗?”“知-道-了!”我把声音故意拖长,其实,我心里一句都没有听进去。我刚一上车,“砰”的一声,我摔了个四脚朝天,我的屁股和大地妈妈来了一个零距离的接触,头上马上冒出了一个大包。我摸摸屁股,捂着后脑勺,哭着说:“太痛了,太难了,不学了。”爸爸鼓励我说:“什么事都是练出来的,孩子不要害怕,不要气馁,加油!”我听了爸爸的话,觉得有点在理,就停止了哭泣。咬咬牙,小心翼翼的重新骑,我想这次肯定不是摔就是倒,管他三七二十一,不成功,就成仁。我两眼平视前方,两手紧握车把,两脚使劲向前蹬。咦?我竟然没有倒,再蹬也没有倒,就这样,我骑了两圈,三圈……这时我高兴地两眼眯成了一条线。稍不留神碰到了一粒小石子,一下了绊倒在了地上。“再来!”我一边站起来,一边鼓励自己。这一次,我不但骑了四圈,还来了个完美下车。
“我终于学会骑自行车了!”我冲着爸爸喊道。爸爸竖起大拇指说:“真棒,真是功夫不负有心人呀,铁棒也能磨成绣花针!你看只要你努力就能成功。”爸爸接着又说:“孩子,你说成功快乐吗?”“快乐!”我兴奋说。爸爸又说:“嗯,学习是快乐的源泉,我们要多去寻找源头,多去学习本领。好吗?”我大声地说:“好!”