我学会了骑自行车
能骑着自行车上路,那是一件多么愉快的事啊!而平时,只有大人才具有这样的资格,每当看到他们神气地骑着自行车,自在地在路上穿梭时,我总是羡慕地望着,盼望自己有一天,也能拥有一辆自行车,能够悠闲自得地骑着。现在,我居然也学会了骑自行车,真的好兴奋!回想当初练习的情景,一切都还历历在目。
刚开始练习,爷爷帮我把自行车推到一个宽阔的场地上,我信心满满地想在很短的时间内学会骑车,没想到,一番折腾,我竟然始终坐不上自行车的椅子,这个现实让我就像一只泄了气的皮球,顿时没了精神。看我这个表现,爷爷边笑边帮我调低了座位,语重心长地说:“做事光用蛮力可不行,还需要智慧!来,不要泄气,让爷爷来教你。”爷爷耐心地指导着我骑自行车的方法,我目不转睛地盯着他的每一个动作,心里感叹着:“原来,学骑自行车也包涵着好多知识呢!真神奇。”
我仔仔细细地观察着爷爷的示范,只见他先跨上自行车,用右脚踏住踏板,左脚轻轻地够着地面,然后,右脚使劲一蹬,身子用力一弓,紧接着左脚也随之踩上了踏板,就这样,两只脚快速地踏着,自行车绕着场地欢快地打着转!不一会儿,爷爷一个刹车,将自行车停在了我眼前,将自行车的手把递给我。
我也照着爷爷的样子,小心翼翼地跨上了自行车,虽然有爷爷在后面扶住车后座,但我的心还是狂跳不止,手紧紧地抓着把手,生怕等会儿有什么闪失,一下也不肯松开。骑虎难下啊,可要是这个时候打退堂鼓,也太没面子了,于是,我硬着头皮,使劲一蹬,果然我如愿以偿地坐上了自行车,双脚也不知道是怎么放上去的,竟然也踏了几圈,感觉挺自豪的,甚至觉得骑自行车也很简单的嘛!可意料不到的是,因为人太矮,脚一滑,踩空了踏板,自行车随我一个趔趄,就像喝醉了酒一样摇摇晃晃起来,爷爷在我身后,大声喊着:“小心!抓稳把手……”可是,话音还没落,我就一无返顾地朝地上摔去,来了一个“人仰马翻”!爷爷赶忙跑过了,看我并无大碍,就安慰我说:“摔了一跤,说明你快学会了嘛,来,我们继续学!”听了爷爷的话,我鼓起勇气再尝试着再练一次,第二次学骑自行车开始了!可惜的是,天不从人愿,我又狼狈地摔到了草丛里。我不服气地想:“就不信我学不会了,没关系,只要多练几次肯定能学会。”黄天不负有心人,经过几次尝试后,我终于学会了骑自行车,而且我骑得熟练了很多,再也没有摔倒过!
啊,太高兴了!我终于学会了骑自行车!这个好消息,让我们全家人都为我自豪呢!