描写我和小乌龟的作文
六岁时,爸爸从陈寨花卉市场给我买了两只可爱的小乌龟。这两只小乌龟特别小,还没有我的手掌大呢!
看它们那么小,于是我就把它们放在一个小碗儿里,然后仔细观察它们。它们龟壳的颜色都非常浅,而且不太硬。爸爸说它们还很小,所以壳是比较软,长大了就变硬了。我发现它们即使都是浅绿色的,但还是有些不同,一个颜色深一点,一个颜色浅一点。因此,我给它们起名字,一个叫较深,一个叫浅绿。
第二天早上,我起床了,就去看小乌龟,可是往碗里一看,小乌龟竟然都不见了。爸爸妈妈也没有动过它们。于是,我们就赶紧找,客厅、卧室、厨房、洗手间几乎都找遍了,怎么都没有两只小乌龟的踪影,当时我心里非常着急,多么可爱的小家伙呀,竟然找不见了,难道是爬到外边去了吗?如果找不到,它们会不会饿死到家里的某个角落呀?难道是晚上被猫啊什么动物叼走了吗?我乱想着,不知道怎么办才好。连着过了几天都没有找到,于是我就放弃寻找了。内心很自责,我不应该把他们放到在小碗里。
可是过了大约一月的时间,我一回家,妈妈惊喜地告诉我浅绿色乌龟找到了,是从沙发底下爬出来的。让我吃惊的是,过了两天另外一只深绿色的小乌龟也爬出来了。简直太神奇了,乌龟的生命力真是强呀!