今天晚上妈妈教我写毛笔字,刚开始,妈妈说话的音儿还没落,我就兴致勃勃的准备用品。首先,妈妈教我怎么拿笔;其次,妈妈教我基本的笔画写法;最后,妈妈教我写两字“江山”。
没学一会,我就摸得满桌子都是,妈妈很生气,说我做事情要有耐心,接着我委屈得坐在一边哭了起来,这时,妈妈心疼得的看着我,关心得问我:“宝宝,你为什么哭呀?”“我觉得自己很没用。”“嗨”妈妈用她最温暖的手摸着我的脸说:“天上不可能掉馅饼的,成功=勤奋+智慧,没有付出是不会有收获的,慢慢来,只要坚持就一定能成功的,好吗?妈妈相信你,加油!”