五年级中秋节作文300字
每年的农历八月十五便是中国的传统节日中秋节。
我家乡的中秋节是隆重的,开心的,人们迎接中秋节的热情毫不逊色于春节。中秋节的这一天,太一陽一也似乎要去参加什么舞会,穿了一身红中带橙,橙中又带着绯红的盛装,艳丽的颜色烘托出它的自豪。就这样,它舞动着、跳跃着,跨过地平线,越过山岗,穿过树梢,漫步在云端。
大人们早已忙得不可开交,打扫屋子庭院、杀鸡宰鸭,手巧的人家还要做彩灯。上街买美食则是小孩子们的最一爱一,父母们带着自己的孩子三五成群地上街。街上人山人海,人们摩肩接踵,挤得水泄不通。商店里、地摊上摆满了各种味道的月饼,有水果味的、火腿馅的、干果芝麻馅的……别说吃了,光看着都让人垂涎三尺。街上除了美食主角月饼,还少不了诸位配角,那就是各种时令水果,有穿着紫衣的葡萄、笑红了脸的苹果、咧着大嘴露出一水晶牙齿的石榴……真让人垂涎三尺!“买彩灯,买彩灯啰!”一声声吆喝像一块巨大的磁铁将人们的视线拉离了食品区,抬头望去,一盏盏灯绚丽多彩,品种多样,有白兔灯、黄牛灯、飞龙灯、荷花灯……应有尽有,让人目不暇接。
夜幕降临,一轮皎洁的明月犹如玉盘升到空中,月光倾泻下来,那么明,那么亮,像给大地披了件纱衣。此时,人们早已享受了丰盛的晚饭,正七手八脚地往自家门头上挂彩灯呢,那一盏盏炫目的彩灯寄托着人们的美好愿望:阖家幸福、天下太平、连年有余!