感动五年级作文300字
时光如流水,许多美好的记忆已经褪色甚至消失,但惟独有一件事让我铭记于心。
还记得前一周的星期天,天气阴沉沉的,我要去安居2区练毛笔字。我和爸爸走在去上课的路上,天空突然出现一道惊人的闪电,“砰”伴着一声炸雷,倾盆大雨从天上洒落下来,那大暴雨像瓢泼一样。我连忙躲到门里面,我望着那大暴雨焦急地想:完了!又要迟到了。就在这时,爸爸拿出雨伞说:“走吧!”我仿佛再一次看到了希望。
雨下得越来越大,我和爸爸弓着腰,弓着身子向前走去。爸爸看我的裤脚湿透了,连忙把伞向我这边移过来,他把伞全都给了我。父亲仅仅拿着伞把,但雨水已经流满了他整双眼睛,脸颊上的水顺着它的身体流到了衣服上,我着急地想:爸爸已经快成落汤鸡了,还是把伞给他吧!我连忙说:“爸爸,你打着伞吧,我们一人一半。”爸爸露出慈祥的笑容说:“我没事,你打吧,我不用打。听话!”我只好乖乖打伞,我和爸爸走了30分钟,终于来到了书法班。我除裤脚有一些湿以外,身上一点儿也没湿着,但爸爸已经成了“落汤鸡”。看到这一幕,我的眼睛湿润了。
我有许多感动的事,但最让我感动的就是这一次,它会永远铭记在我的心中。