难忘的一天五年级作文
生活当中会有许许多多的事,令人难以忘怀。
记得我上小学四年级的时候,有一次,学校组织全体师生去青羊区文家场参加平安逃生自救训练。每次学校此类活动,我都会特别开心,因为可以在紧张的学习之余好好放松一下,同时,还可以学到许多课本之外的知识。
那天早上,我们乘车来到了平安逃生自救训练营。进行了车祸自救、地震自救、伤员包扎、高楼逃生等多项训练。
最令我难忘的是高楼逃生训练。它是利用逃生绳进行高空逃生训练。我们一班要和二班进行比赛。当教官宣布了比赛规则之后,同学们都陆续来到了逃生窗口。那窗口离地面大约有10米,我看见有的同学降落到地面之后,腿脚不停地颤抖,有的同学吓得脸色惨白,有的同学吓得满脸通红,二班的一个女生居然蹲在窗边不敢下来。当时的我看到这种情形,在座位上幸灾乐祸,笑得前俯后仰。可当轮我的时候,就再也笑不出来了。我站在窗口向下张望,心里好紧张,小心脏“砰砰”乱跳,腿脚开始发软,已经站不直了,手心也出了许多汗。但是,此时的我告诉自己:如果真遇到险情必须从高楼逃生才能活下去的话,多耽误一秒钟,就等于多一分危险。我告诉自己不要害怕,要勇敢面对这一切。我咬紧牙关,听从教官的指挥,双手抓住绳子,一步步缓慢地降落到了地面。我心中窃喜,我成功了,我战胜了自己的胆怯,也学会了高空逃生的技能!我开心极了。
这一天,让我们学会了这么多逃生自救的知识,真是令人难忘啊!