20xx年12月6日,我要参加了学校组织的为期一周的上城区少年军校封闭式训练活动,我非常兴奋!
一大早,我就兴冲冲地来到学校,从学校坐车来到宋城路5号上城区少年军校基地。一路上大家叽叽喳喳,议论纷纷,都在设想军校是个什么样的。虽然当天的天气很冷,可是大家都聊得热火朝天,一点都感觉不到冷空气的来临。车开了20分钟左右,我们终于来到了朝思暮想的军校。
进了军校大门,可以看到少年军校分为四部分。第一部分是政训楼,是给学员们上课用的;第二部分是操场,操场包括障碍跑场地、升旗场地和一大片供我们训练用的空地;第三部分是寝室,是给我们睡觉、练习打背包、叠棉被的地方;第四部分是洗漱间,里面有很多水龙头,打扫很干净,是学员们平时洗漱用的。
到了军校,首先到了政训室更换服装,穿上了迷彩服,大家可精神了。接下来大家都学了军姿,调整了队伍。吃完了午饭,军校杨校长给大家上了《凤凰寻古》一课,主要讲了杭州凤凰山上的三大寺庙,其中梵天寺中放有如来佛祖的一颗手骨舍利子,大家都听得津津有味。吃完了下午点心,大家就开始了12公里的长途拉练。从来没有走过这么远的路,大家都累坏了。走到一半,很多人都走不动了。可是没人叫苦,大家都坚持着走完了全程。中间大家还参观了圣果寺的十八罗汉和教官所在的武警柳莺中队,观看了武警叔叔们的队列表演和擒敌拳表演。他们出色的表演获得了我们很热烈的掌声,大家都在心里暗暗地给自己鼓劲,要向这些叔叔们学习。
因为我们上山考察有同学发出了声音,教官一上来就给我们了一个下马威,罚蹲20分钟。差点忘了介绍我们的教官,他姓周,身高1米7左右,有一双大大的眼睛,平时很严肃,不太爱笑,说话有点凶,第一天看到有点怕他的。我们在罚蹲时就感觉到解放军真苦,训练这么辛苦,大家说点话都要受罚,可真苦呀。可是教官告诉我们,要有严格的纪律才能当一个合格的娃娃兵,大家都不守纪律,就像一团散沙。
晚上大家睡在一起好兴奋,寝室非常不安静。今天是第一天,我希望明天的军训生活会比今天更精彩!