我渴望天空。当我还在泥土里朦胧沉睡时,一个声音千遍万遍地告诉我:“去追求天空啊!快去完成你的使命吧!”在我清醒的那一刻,我立刻竭力地扭动着身子,奋力向上。
大地却想阻挠我。他知道自己无法与天空相碰,对我心生嫉妒。于是我化作一把利剑,戳开了那硬梆梆的土块。我看到,天空就在我的头顶,好高好高。这一刻,完成使命成了我的梦想。
烈日也来阻挠。他想让我对炙热产生恐惧,可是我不怕。我奋力地长。我深知,我和天还有很大的距离。
狂风来恶作剧。他想将我吹倒,但我的根扎得深,我不怕。对我来说,他只是我的理发师罢了。
雪也来捣乱。他狠狠地压在我的身上,压得我喘不过气来。我感觉我的腰快要断了。这时,那熟悉的声音又响起了:“加油!别放弃,你不能倒下!”我还有我的梦想!我咬紧牙,挺起身子,狠狠地把雪抖下去。
我继续向上,上面一定还有更大的困难。突然,我觉得面对困难是自己生命的一部分,越大的困难使我越兴奋。
渐渐地,我不再渴望天空,但我依旧奋发向上,自己的心中也不知不觉地多出了一片天。