麻雀五年级作文
清早,当我还在睡梦中时,窗外传来“叽叽叽,喳喳喳”地叫声。我睁开朦胧的双眼,呀!原来一群小麻雀在我的窗台上玩耍呢!
看呀!那些小麻雀多好玩,它们在窗台上跳来跳去,快活极了!麻雀的身子又小又灵巧,尾巴总是向上翘着,上下不停的摆动。它们头上是一片褐色的羽毛,像盖上了一块小小的头巾。白色的脖子,好像带上了银色的项链。黑色的眼睛虽然不大,但是显得炯炯有神,眼珠子骨碌碌的来回转动,好像对周围的一切都感到特别新鲜。麻雀的嘴可真特别,又尖又长,嘴角有一处白白的,似乎吃饭时沾了一颗小米粒。
我向它们撒了一小把米,它们先是离我远远的,看我没什么敌意,便一点一点靠近我,左看看,右看看,看见没人,就吃上几口,如果有一丁点的动静就连忙飞起来,这样来回几十次,才把米吃完。
多么活泼灵敏的小麻雀啊!我听别人说麻雀主要吃害虫,但也有时要吃地里的粮食,这多不好!我多么希望它们能改掉这个坏毛病!