在我的生活中,遇到过许多形形色色的人,而最值得我点赞的还是妙手回春的医生。
那是一个赤日炎炎的酷暑,我的外婆骨折了,痛得无法翻身,动弹不得,稍一转身就痛得大汗淋漓。黄岩中医院是骨伤特色医院,有位叫鲍明吉的名医为我外婆做了手术,对医术高超的鲍医师来说,这只是“小菜一碟”,灌上医用石骨水泥,外婆当夜翻身就不疼了,身体伸缩自如,第二天就可下地慢慢走了。他真乃神医也!
回忆当年,在我5岁的时候,胳膊不小心脱臼了,正巧鲍医师在门诊值班,没想到他用手轻轻地一捏,胳膊就恢复正常啦,一点也不疼了。他还说:“我有个大文旦,你提提看。提得动,你就提回家吧!”开始,我有些犹豫,在鲍医师的鼓励下,我大胆一提,果然把文旦提起来,而胳膊一点也不疼。医生也没食言,把文旦送给了我。我当时年纪太小,也没考虑什么,就天真地把文旦提回了家。他真乃良医也!
当然,他不仅为我和家人治过病,很多病人都接受过他的治疗!瞧,他办公室的墙上都挂满了鲜红的锦旗,写的都是他的医德好,医术高超。也有小部分是赞扬他领导的科室团队的锦旗。
我要为医术高超、服务周到的鲍医师点个赞!