西安作文
为了要把寒假生活过的丰富多彩,杨老师要求每位同学去回民街品尝陕西的特色小吃,感受古城西安深厚的文化底蕴。
今天阳光明媚,我决定叫上妈妈一起来到西安最著名的美食文化街区回民街。回民街的街区由北广济街、北院门、西羊市、大皮院、化觉巷、洒金桥等数条街道组成。街道摆满了大大小小的美食店铺,有近300多种特色小吃,每样都让人垂涎三尺,欲罢不能。我和妈妈是从北广济街进去拐到西羊市,再转到大皮院,最后再拐到北院门街。现在就让我由南向北开始陕西特色美食之旅吧。
首先来到北广济街南口的文吉锅贴馆,这儿的口啤一直很好,一大早好多坊上附近的人都来他家排队吃锅贴,他家在做锅贴时特别讲究要求,每个锅贴皮都擀的薄如纸,馅料更是讲究牛肉配韭黄,包好锅贴个个都像江边飘荡的竹筏,放在大大的平底锅中慢慢地煎等两面都煎成金黄色就可出锅了,轻轻咬一口外酥里嫩特别好吃。
今天的这一天光着文吉锅贴就让我们没白来一趟了,下次我还要和妈妈一起来回民街品尝西安的特色小吃。