小学生的想象作文
“我欲因之梦吴越,一夜飞度镜湖月。”这是李白的七古《梦游天姥吟留别》中的诗句。这首诗中有关想象力的诗句数不胜数。古人在诗句中都充斥着丰富的想象力,然而今日回首我们的学生,他们的文章虽然精彩,但是无形中却逐步缺少了一样东西,那就是想象力!一篇篇文章,无不透露出了一种刻板,导致了大部分文章千篇一律,以至于风格几乎一致。在中考和高考中那些零分作文,虽然他们的性为的不值得我们去学习,但是他们的想象力是值得我们去找回的。毕经我们拥有想象力可以帮助我们去完成许多事情。
如果我们能够找会永远的想象力,那么我们的文化将步入一个新的层次。
愿你找回自己的想象力,让自己的心在想象的天空中自由自在的翱翔吧!