小猫请客作文
小猫咪咪有4个好朋友,小狗、小乌龟、梅花鹿和小鸟。小狗汪汪是一名歌唱家,小乌龟快快是一名会计,梅花鹿兰兰是一名跳高运动员,还有小鸟飞飞是一名快递员。她还有一位尊敬的老师——大树老师,他知道很多事情和道理。有一天,小猫想和她的朋友们在她家吃吃饭,聊聊天,说说在生活中不开心的事。
到了请客的日子,小猫把好吃的摆了一桌子。这时,有小动物来敲门了。小猫打开门一看,是小狗。他拿着话筒,一进门就唱起歌来:“啊……牡丹……”小猫急忙说:“太吵了!”小狗听后,非常生气地走了。第二个来的是小鹿,只见她一跳一跳的蹦了进来。小猫见了说:“不要跳了!不要跳了!”小鹿听了,气呼呼地走了。第三个来的是小鸟,她提着一个装着信纸的纸箱,刚进屋,就重重的把纸箱扔在了地上,然后开始梳理她的羽毛,羽毛掉了一地,小猫见了说:“太乱了!太乱了!”小鸟听了,也生气地走了。小乌龟是最后来的,他提着公文包,穿着西装慢吞吞地走了进来,他说“咦?为什么——没有——人呢?难道——我是——第一个——来的?太太太——太棒了!”小猫说:“太慢了!太慢了!难听死了!”小乌龟也生气地走了。后来的几天,好朋友们再也没有和咪咪玩儿。
咪咪很奇怪,赶快去找大树老师。大树老师说:“小猫,你要学会包容,不要老是嫌弃别人。”
后来,小猫主动要和好朋友们和好,好朋友们原谅了她,从此,小动物们开开心心地过着幸福快乐的生活。