母爱是一把大伞,为我们遮风挡雨;母爱是湛蓝的天空,让我们自由飞翔;母爱是一棵大树,为我们洒下绿荫······
妈妈对我的爱就像大海一样,一望无垠,她无私地爱着我。记得有一年快到冬天了,天气十分寒冷,妈妈怕我冷,就想给我织一件毛衣,妈妈还特地去向邻居阿姨请教。妈妈白天织毛衣,到了晚上还织。
一天晚上,寒风刺骨,我不禁打了个寒战,来到客厅,只见妈妈聚精会神地织着毛衣,丝毫没有察觉我已来到她身边,我摸了摸妈妈的手,不禁倒吸一口凉气,妈妈的手竟然这么冰!我抬头看向妈妈的脸,虽然妈妈脸上带着疲倦,眼睛里还有红血丝,但更多的是毛衣快完成的喜悦,我的心不由得“疼”了一下,对妈妈说:“妈妈,您的手这么凉,又这么疲劳,就去休息一会儿吧,现在已经很晚了。”妈妈勉强挤出一丝笑容,对我说:“没关系,让我把这剩下一点织完,很快的。”说着,继续专心致志地织着,于是,我坐在妈妈旁边,等妈妈织完,不一会儿,我便进入了梦乡,“咝——”妈妈小声地吸了口气,并转头看了看我,怕把我惊醒,自己一个人默默地找来创可贴,并小心翼翼地贴上,我醒来后,发现妈妈手上多了处伤,便带着哭腔问妈妈:“您没事吧?您看您都这么累了还织毛衣,您就别织了,先去休息吧,我不着急穿。”说完后,妈妈点了点头,于是,我就把妈妈手上的毛衣放到了一边,然后我就扶妈妈去休息了。几天后,妈妈终于把毛衣织好了,我的心里喜滋滋的,但我知道,最辛苦,最累的都是妈妈。
母爱是伟大的,她无私地爱着我们。妈妈对我的爱就在这细微之处,她对我的爱我永远铭记于心,今生今世永不忘怀!