云小学作文
晴空万里,在花木的清香中我静静地倚在窗前。晨时云卷,缕缕日光从绿荫的间隙中逃窜出来,投在地上,我不禁嗅出了一抹温暖的气息;暮时云舒,霞逐渐地离开云的怀抱,轻轻地缠绕在天际。一回眸,云还在那里,淡定无言。
不知道何时与云埋下了情结。不带粉饰的白色,干净而纯粹。云在光影的曼舞中也不断变幻着自己的身姿,让你永远也猜不到她下一秒的样子。也许正是因为这种神秘,云显得更妖娆了。她懂得随着季节的变迁而张弛自己的美丽,正像一面镜子般,映出了浮世的万紫千红,映出了自己无束的天性,映出了无数词人对生活的翩想。
很多人都有过幻化成一朵云的憧憬。儿时是因为想像她一样不羁地奔跑、游戏,体味欢欣;中年是因为想让云去倾听自己的雄心、烦恼。云本无言,但宁静的外表给了我们一种在生活中、事业上的慰藉;暮年之际,是因为想像云卷云舒般日出而作,日落而息,想去弄一把“采菊东篱下,悠然见南山”的情趣。此时此刻,心中所向只是无尽的山水,无尽的恬静,不知不觉中,云仿佛是一位精通世故的老者,带领你又重新回到了幸福的原点。
同样,每个人的心底都藏着一抹云彩,她告诫你不要偏离人生的航向,只是去做一个真实的自己。云卷云舒下,你懂得了在阳光中做一株芦苇,在风雨中做一棵梧桐。面对着你满心欢喜,轻轻跃过山野的背影;面对着你黯然神伤,重重地跌落在风雨中的身姿,云不语——云自知。
我们总是慨叹能够记录下自己行迹的事物愈来愈少,总是抱怨上天给予的机会愈发不公,这一切的一切,云都历历在目。透过云难测的身姿,恍惚中,我们看到了自己的影子。
红云、彩云也好,阴云、乌云也罢,云都在用自己的方式诠释着不同的生活态度。眼帘中的云,心底中的云,她们就宛若看破红尘的姐妹,携手带你趋向未知的彼岸。
一帘云卷云舒,一眸花开花落,真正的禅意,都匿在这无常的变迁之中,身虽动,却心底波澜不惊。不知不觉中,幸福已缀成了诗。
我站在彼岸的一角,摒去远处的繁华。我轻轻地走了,不带走一片云彩。