云小学作文
车沿着崎岖的盘山公路开了很久很久,我们终于来到了大理白族自治州巍山彝族回族自治县。
我们先去了鼠街小学几位同学家中家访。在陈家欣同学的家里,喻老师指着对面山上几幢房子说:“那就是鼠街小学。”“看起来很近嘛!”我们都这样觉得。然而喻老师告诉我们:“你们不要觉得很近,其实是很远的,就算孩子们跑步到学校也要跑半小时以上,途中还要趟过一条叫‘猪食河’的小河。所以这里的孩子从小就是在学校住宿的。”想到平时我们上学都是父母车接车送或者坐校车,我们真是比他们幸福多了。
下午,我们终于到了期盼以久的鼠街小学。进到学校里面仔细一看,校园的正中是一个八角楼,听说已经有上百年的历史,八角楼对着是一面照壁,两边都是整齐的教学楼和宿舍。整个学校不大,但感觉很有历史,很干净整洁,给人一种特别舒适的感觉。问了盛校长才知道,这里除了教课的老师和煮饭的阿姨,就没别的员工了,其他事都是他们学生自己做的。哇,真佩服他们,这么小就能做这么多事儿!
学生们陆陆续续的返校了,同行的小伙伴也陆续见到了各自的笔友,唯独我还没有见到我的笔友蔡宇航。正在我焦急地想从一张张陌生的脸孔中寻找貌似宇航来信中自己描述的模样的人时,突然听到有人大叫了一声:“这就是蔡宇航!”只见蔡宇航和我一样戴着眼镜,都是椭圆的脸型、短短的头发、瘦瘦高高的身材,他们都说我俩看起来好像俩兄弟!
最后,我们来到四年级的教室(这里一个年级只有一个班),由欧阳乐和鼠街小学的一位女生担任主持,经过简短的自我介绍,联欢正式开始。
一开始我们玩击鼓传花,由于刚刚见面还不熟,所以被传到的同学都很害羞不敢表演,但经过一轮击鼓传花后,大家就慢慢地熟悉起来,从人体电话开始就已经不分你我混合分组了。
接着联欢会的压轴戏登场了,那就是自由互动环节,我们五位站上讲台,迎接鼠街小学笔友们各种稀奇古怪的问题。我们聊了很多,从学习到同学,到体育,到生活,到游戏……聊到最后,我们变得无话不谈,都舍不得结束了。
最后我们将实小同学们的信送了出去,让人感动的是,他们还准备了礼物给我们!
这一次联欢,意义巨大,拉近了我们与云南笔友的距离,收获了友谊与欢乐,这无疑是这次旅行最大的收获!