云小学作文
我的故乡温州,是一座历史名城,我热爱她的毓秀钟灵、深厚悠远。
然而,令人忧心的是,温州不再那么完美:不少文化遗址保护不当,历史信息流失;污水和浮尘遮蔽了蓝天碧草;人们似乎也不再关怀这座城市……
这时,一朵绿色的云飘过,落下彩色的雨珠,滋润了温州这座城市。
她变得更美了。重建起的温州印象,使她的文化气息渐渐复苏;污染有了妥善处置,她的环境愈加和谐;精美的绿化随处可见,装点了她清新的风貌。
每个热爱温州的人,都以一颗真心为了她的美丽而努力着。乱丢垃圾的人少了,街道整洁了;坐公交车的人多了,汽车尾气少了;按喇叭的手停了,噪声消失了。随处可见的,是文明温州人的笑脸。走到马路上,看见一群带着一样明亮的红色帽子的学生。仔细一看,他们原来是志愿者。他们有的带着手套,拿着垃圾袋,转着脑袋,眼睛睁得大大的,四处搜索,忽的向前跑去,蹲下身子,仔细地捡起草丛中的尼龙袋,然后露出一个笑脸,有好几个同学为谁捡的垃圾多而争论不休,相互比赛;其他的同学负责做调查问卷和分发传单。一个和我年龄相仿的女孩子走到我面前,递给我一份问卷和笔,说道:“这位同学,温州正在进行六城联创,请你配合我们做一份调查,谢谢!”我接过问卷,上面是关于城市环境和文化古迹的问题,看下去,发现很多问题我都不知道。看着四周志愿者的笑脸,还有一些加入他们行列的爷爷奶奶、散步的路人,我郑重地在“谈谈对六城联创的看法”这一题写下:“每个人都应当为城市的美好明天出一份力,我们要用实际行动表达自己支持的态度。”女孩接过问卷,微笑着对我表示感谢,递给我一张传单,又走去另一个路人面前。我低头,传单上印着一些节能减排的小贴士,浅绿的背景色很让人舒服。我又看向四周,有许多人都拿着一样的传单,而这些志愿者,他们传递的不只是环保意识,还有文明、真诚、友善。人美了,城也就美了。
这朵绿色的云,从每个温州人的心里飘过,唤醒的是温州人的故乡情,是他们对温州的一份关爱和责任。正是有了这份热情,有了这颗真诚的心,让他们在“六城联创”中积极的贡献自己的力量,把温州建设的更美好。而我们要共同迎接的,是云雾过后,热烈燃烧着的太阳。