关于美丽的夏天作文
辛劳了一天的太阳,终于可以下班了,夜幕降临,月亮郑重地接过它手中的班,上任了,没有隆重的礼炮,没有动人的歌声,更没有欢庆的舞台,只有那些小星星的陪伴,可月亮还是非常尽职,把温暖光芒洒向大地。
柔和的月亮静静地洒在小河上,像给小河洒上了碎银,月亮轻轻地飘到大树上,像给大树披上了一层轻纱,月亮来到草坪上,朦朦胧胧,给草坪披上了一层银纱,让人们感到一种神秘。皓月当空,星星在月亮的陪衬下显得暗淡了许多,星星不知道去了哪,有的在和我们玩捉迷藏,有的回家看电视,还有的去睡觉。有的星星很有个性,别的星星都回家了,可他还在夜空中闪烁着亮光,像一颗颗夜明珠,像一颗颗晶莹的蓝宝石,还像一双灵动的眼睛。一眨一眨地看着我们,听着月亮讲故事。这时候,吹来了一阵风带来了一缕缕
薄薄的云朵,小星星躲在云的身后,在和我们玩捉迷藏。云像一朵朵美丽的白纱裙,像月亮公主的晚礼服,晾在天边。
美丽的夜空,充满了神秘的色彩,小河边的草丛上,萤火虫提着用生命燃成的小灯笼,给小动物指回家的路。在草丛中,动物们正在举行联欢会,萤火虫在舞台上表演模特,知了很害羞躲在树上不敢下来。它在树上唱歌,给舞台伴奏。
大街上各种各样的霓虹灯绚丽多彩,闪闪发光,变化无穷,马路上高高的路灯尽责的为来往的车辆、散步的人们照明,路灯和车辆交织着,形成了一张流动的激光网,这时马路通体发光,像一条蜿蜒的长龙。
美丽的夏夜,你像一首诗像一幅永远欣赏不完的画。