关于美丽的夏天作文
蒲月的夏日晴空是残暴的,天是这样的蓝,日光是那样的强烈,天上天上处于一片刺眼的光亮之中。一年中,数夏天的太阳最勤奋,一大早就伏身了,凌晨五、六点钟就已晨曦熹微,晚上六七点钟,眼望月明就要把它排斥掉了,可勤快的太阳还勾留着,迟迟不“放工”。
夏天是炎暖的,依据夏天不共的燥热水平能够分替始夏、盛夏跟残夏。
初夏是令人憧憬的。人们在渡过令人害怕的漫长冬天当前,对冬天已经厌倦了,春天固然繁花似锦,究竟较为欠久。而初夏,人们终于可以脱下包裹在身上的杂七纯八的衣服,父士们可以穿讫飘劳的连衣裙,含没银白的肌肤,修长的身体;学生们东裤T恤,一身轻松。初夏,吃炭琪琳、睡凉席、盖厚被,大开门窗,实是最舒畅、畅快的;愉快时往游泳池龙腾虎跃一番,如鱼得水,不可开交。终年雪窖冰天的北方,初夏是个黄金节令。那时,城市的本家是活泼而漂亮的。天上红云徐慢地飘着,辽阔的大地上农夫辛苦地劳动着。娇嫩的柳丝低垂在安谧的小河边上。河水末于冻结了,有了活气,小鱼儿、小泥鳅、小田鸡皆欢蹦活跳,河边的顽童,更是乐不可支,攻破了旷野的安静:“看呀!钝来瞅呀!”“泥鳅,这是条小泥鳅!”啼声、啼声飘散在鲜花盛开的凌晨,使人不禁深深觉得了夏天的欢喜。
盛夏,则是一年中最煎熬难捱的日子,令人束手无策。严冬的阳光未是近于“刻毒”了,仿佛它有意要取人类息对,报复己种气得我们咒骂它甚至于要教后羿射掉这个“毒日”了。
盛夏面,太阳简直每天任意横言,挥动着它的铜矛横破在充斥黄色烟雾的地地面。刻画盛夏离不启描画盛夏的太阳,离不开描写太阳的酷热给大天然、人类带去的种种成果。
这就是夏天的夜,一个时而宁静,时而嘈杂的夜,一个有故事的夜。