十七岁的夏天作文
雨,淡淡的下着,一个人听着窗外天空哭泣的声音。雨淋湿着万物,敲打着我潮湿的心房。十七岁的夏天,下着雨的天空……
看着褪色的书签,想着回不去的昨天。或许,早该走出回忆、走出曾经的世界。天空突然好安静,眼睛罩蒙着的断层是只能看到咫尺的未来,突然一切好迷茫。我想,当我忘记了曾经的世界,是否天就会安静得像一阵弦音?当我的笑变得很淡很淡,我对一切熟悉的人或事物都视而不见,当我不再为一些往事泪流满面,而是仰着脸来微笑的时候,我不知道究竟这样的变化是好是坏,可我知道终有一天我会变成这样,因为我们都会长大的,不是吗?如果有一天我变得独立,我想那时我已经有足够的能力去体验这种孤单。泪,又随着雨的声音悄然落下,才知道记忆里早已只有简单的日记,才知道很多东西一直被自己埋藏在心底。
雨,依然无所谓地下着。是否我的人生也一样如此迷茫。被自己一直深藏的念头,一时涌上心头。当我慢慢的爱上了作文自由,我想如蒲公英一样自由的飞翔时,脑海里却浮现了一个选择题:前途和自由你选着什么?而爱上自由的我却毫不犹豫的选择了前途。这时我才知道原来我埋藏掉的不只有回忆,还有一颗默默追求前途的心。
当我知道了学习有多么重要,我才知道原来很多东西不是努力过后就能够得到,努力不一定会成功,不努力就一定不会成功,所以,我选择了努力。可努力过后才知道时间是那么的不够用,脑子是多么的不够用精力是多么的不够用。才知道很多人都只是指引我走向成功的路灯,而通往成功的道路,却只能靠我一个人拼搏,我一个人在给我纯白似的一张宣纸似的世界一笔一画的添加淡淡的色彩。可我相信上帝会始终眷顾我,我相信我的努力终有一天会和雨一样,会有人去懂得欣赏。
雨,淡淡的下着……回忆却只是一扇紧闭的门,既然无论如何都走不进去,那么我能做的就是尽力去展望未来。在十七的夏天,十七岁的雨季里,去展望我们十七岁的未来……