夏天的往事作文
时光是掌心中握不住的沙,偷偷地溜走,却留下了成长的痕迹。每个人身上的每一处地方或许都有属于它自己的故事……
手轻轻地抚摸着手臂上的浅浅的疤痕,虽然已经好了许多年,去依旧残存着一种皱巴巴的感觉,但却比其它肌肤要细腻的多,我的思绪也随着它回到了远方。
夏天对于孩子来说意味着暑假的到来,意味着自由的生活,突如其来的病痛岁给它蒙上了一层阴影,却让我一辈子不能忘怀那个人让我心存感激的人。
虽然热得出奇,我却依旧感觉阴风凉凉的很想睡觉,头昏昏沉沉的。空荡荡家里只剩下了我一个人,本来是要去郊游的,但我不想因为我的身体原因打扰了他们。我下床想喝水,才刚站稳,却眼前一阵黑,头昏乎乎的,身体左右摇晃着,随即“砰”的一声倒在了地下,努力地想要睁开眼睛,却已经头脑不清了,眼皮子越来越重,我强迫自己硬生生地爬出了房间,四肢却越来越无力,头痛得让我想拿一把刀了结了自己,我扯着嗓子却未曾想到隔壁叔叔听到了,喜悦瞬间蔓延过我,本能的手奋力向前抓去,身子却一歪,不知撞在了什么地方,却感觉有什么液体在向下淌。
我迷迷蒙蒙的时候听见了踢门声,醒来时人已经躺在了医院,环顾四周,爸爸、妈妈……还有隔壁的叔叔。妈妈告诉我,是叔叔救得我,我不知道怎么感激他,只是拉着他的袖子,一直哭,鼻涕眼泪流了他一身,他也不恼,宽厚的手掌在我脑袋上来回摩挲,掌心的温热透过头皮直达我的内心。
后来医生说我是发了高烧了,幸好有那个叔叔把我送来,不然烧成傻子也说不定。
时至今日,我和那个叔叔早已没了往来,但手臂上的伤痕却让我永远记住了他,用一辈子去感激他。总有那么一种人,平凡却伟大,付出却不求回报,即使陌生也是一家人。或许。叔叔就是,或许我们以后也是!