描写夏天的美景作文
夏天到了,在奶奶家的后山旁,我发现了一个风景优美,鸟语花香的地方,让我永远也无法忘怀!
瞧!这湛蓝的天空如同一颗又大又亮的蓝宝石,镶嵌在一朵朵雪白的白云上,十分美丽。洁白的白云如同橡皮泥一般,而火红的太阳则像一个顽皮的小娃娃,一会儿把白云捏成一只胆小的小兔子,一会儿捏成了一匹健壮的骏马,一会儿又捏了一只张牙舞爪的猛虎……形状各异,变化多端,漂亮极了!刺眼的阳光照耀着湖畔边的大山,山的乌黑影子倒影在宝蓝色的湖面上,使那巨大的湖水一半成了黑影,一半在阳光的照耀下显得波光粼粼。还有几条轻快地渔船在湖面上打鱼呢!
哇!湖畔旁的两座大山屹立在这世外桃源中,在金色阳光的照耀下呈现出了银白色,远远一看,还真像洁白的雪披在了高达德尔上市,走进一瞧,这银白色中间还夹杂些许翠绿。一座背对着太阳,黑影覆盖了半面岩壁,如同一块黑乎乎的黑板一般,与对面的山峰形成了鲜明的对比。它们相互辉映,隔岸而望,像两位看守这片世外桃源的战士,又像两位即将决斗的巨人,将在这里展开一场激烈的战斗。
山的周围有一大片茂密的树林,树林里住着各种各样的小鸟,它们唱着优美的歌,知鸟也没闲着,用它那没有旋律的声音不停地唱着“知了,知了”,貌似再开一场别开生面的歌唱比赛一般,好不热闹!
大自然就像一位技术高超的画家,创造了一幅美丽又生动的图画。这片世外桃源,真是让每一个到来的人流连忘返啊!