凤凰城写景作文
今天,我们一家人开车去凤凰城玩。
“你们看,快到凤凰城了!”爸爸说。“哇,真美啊!”我不由得惊叹到:凤凰城的楼房都是古式的,而且是五颜六色的,我看久了,都有点儿眼花缭乱了。
“爸爸,旁边怎么有一条江呢?”我问。“那是沱江,凤凰城依偎着沱江群山怀抱,你们看,到了!”爸爸兴奋地说。
我们下了车,哇,好美!凤凰城四面八方都被山给围起来了,而且这里的山不高而秀丽,水不深而澄清,峰和岭互相掩映,河水和小溪缓缓地流向沱江,碧绿的江水从古老的城墙下蜿蜒而过,江面上渔舟游船数点,他们在江面缓缓的滑动,在江面上泛起了一圈一圈的涟漪。
凤凰城分为新旧两个城区,我们先去了老城。老城依山傍水,清浅的沱江穿城而过,红色砂岩砌成的城墙屹立在岸边,南华山衬托着古老的城楼,显示出一种朴素的美。新城的房屋张灯结彩,无比美丽。
我们又来到了沱江边,沱江河水清澈,城墙边的河道很浅,水流悠游缓和,可以看到柔波里招摇着的水草。接着,我们来到了奇梁洞,一条小溪穿洞而过,水流平缓,灯光照在岩壁上,皱襞倒影在水中,如梦如幻。奇梁洞里有泉水,有飞流直下的瀑布,还有千姿百态的石笋、石柱,构成了一幅幅无比瑰丽的画卷。
凤凰城真美啊!