城市的早晨作文
东方刚刚露出鱼肚白,白光染上了黑布,把城市唤醒。
城市的早晨是那么忙碌。学生背着书包,蹦蹦跳跳,仿佛要去赴宴。校门外满是挥手道别的人群,一代人正在长大,一代人呢,就要对他们的青春说再见了。可是眼前的面孔,有他们当年的影子,所以他们脸上始终挂着微笑。十字路口的交警,手中有一支无形的指挥棒,车流的默默的,都担心打扰了在早上向来安静的城市。生活,在清早已拉开序幕。菜市场买菜的老板,忙着向顾客介绍自己的菜,词汇贫乏的老板,这时却是一个写作高手,比喻、拟人、排比轮番上阵,只为把菜买个好价钱。菜叶子上的小水珠调皮的飘到空中,和洒水车喷出的兄弟姐妹打招呼,叔叔阿姨们忙碌的一天,开始了。
城市越来越热闹。走在路上,仿佛置身蜂房。路很开阔,就像成都的胸襟。日复一日,它包容着涌进来和走出去的人群。你会不由自主随着人群向前走,蔬菜是长者,水果呢,水果是少女。沿街摆着各种水果,刚从地里抬出来的西瓜,应当是个肉嘟嘟的女孩,带着晶莹的露珠,肥嫩硕大,看似臃肿,可是,你能说这胖女孩不可爱吗?身为西瓜的闺蜜,葡萄就苗条多了。晶莹剔透,水灵灵的。要我说啊,这是一个美少女的世界,火龙果、沙果、香梨,我是不敢多看的,太美,所以不敢看太久。该写出怎样的语言,才能与之匹配,我得好好想想。
到了中午,我还对这城市的早晨念念不忘。就拿心里这份爱,写一篇《城市的早晨》吧。