城市的早晨作文
城市的早晨是恬静的。
东方刚刚泛起鱼肚白,露珠悬挂在树叶上,花瓣上,小草叶儿上,薄薄的晨雾如轻纱笼罩着整座城市,朦朦胧胧的。忽然,一线光亮射穿了这层累纱,太阳出来了,又一个绚丽的时晨带着清新的味道降临在人间了。我深呼吸一口,一阵清新的空气令我心旷神怡。顿时,我被那美妙的晨景所陶醉,周围是那么宁静,街上很少有几个人,人们都在暖和的被窝里做着甜美的梦。整个城市的早晨那么温馨,优美和安静,实在太迷人了!
城市的早晨也挺干净的。我每天上学路面总是那么干净。谁扫的?谁起的那么早呢?为了弄清楚,我今天老早就起床了。一看时间才6:00,突然听到外面传来扫地的声音。我打开窗户,看到一位老年妇女,她是一名清洁工,穿着红黄相间的工作服。她认真的扫每一个角落。一条街,两条街,从未停下歇一歇,原来就是清洁工,只靠一双手,一只簸箕,一把扫帚将城市打扫干净。无论刮风下雨,没有一天停止过。正是她们的幸苦给这里的每外留下了干净,文明和健康。
城市的早晨更是忙碌的。早上7点多,城市顿时热闹起来。有些人要去上学,有些要去上下班,有些人要去菜市场买菜……宽敞而干净的大街上,车辆人群川流不息。桥头的红绿灯红灯时,停车线这边,有许许多多,形形式式的人骑着不同的车,他们都赶着去上班;绿灯时,大家就你跑一样的快速赶向工作地点。这时的桥头像一个跑步比赛似的,学校门口,人流如潮地拥了一大群学生,在等待开校门。这时的校门口你一个巨大的蜂窝,发出乱哄哄紧张又愉快的喧闹。
太阳升高了。啊!紧张的一天又要开始了。