城市的早晨作文
几分钟前天空还像是一位小孩儿,不小心打翻了墨水瓶,四周都是暗色。过了几分钟后地平线上出现了一个小红点,它越来越大,越来越大,不一会儿,整个天空,渐渐地亮了起来,原来的漆黑变成了橙红色,天亮了。
我迷迷糊糊地听见妈妈叫我起床,我睁开了眼睛,妈妈走了进来,叫了我几遍,见我没有任何反应,便拉开窗帘。顿时,一道耀眼的光柱照了进来,整个房间充满了阳光,但那刺眼的光芒让我更是睁不开眼,我抓起被子盖在脸上,这时妈妈没有耐心了,一下子就把我的被子给掀开了,我顿时感到寒冷,不由地打了两个喷嚏,又被妈妈给拉下床,我只好半睁着眼穿好衣服洗漱,在妈妈的催促下背着书包出门买早餐上学去。
卖早餐的地方早已围满了人,躺在早餐摊上的包子冒着腾腾的热气,油条的香气更是弥漫在这早晨里,我挤了半天才挤到一个小摊前,像往常一样大声地说着:“老板,来一个包子和一杯豆浆!”
城市的早晨是忙碌的,我从老板手上接过早餐,一边吃着一边向学校走去,早晨时的校门口是热闹的,只见许多人挤在门口的小店铺里买小玩具,“老板,今天有什么新玩具呀?”“这个要不要?”这时上课铃响了,我们急匆匆地向学校跑去,而刚才停留在小店铺的那些同学呢,只见他们一边仓皇地朝学校跑去,一边拉开书包拉链,把刚才买到的玩具塞进去。
当学校大门关上时,美好的早晨也就过去了,我们期待着下一个早晨。