我 敬 佩 的 人二00八年五月十二日,这是一个我们中国人永远都不会忘记的日子,就在这一天的下午,14:28分,在四川汶川发生了8.0级的特大地震!瞬间,天崩地裂,地动山摇。房子倒了;学校垮了;咱们的家园被毁了!孩子在哭泣,妈妈在呼唤……就在这危急时刻,咱们英雄的子弟兵来了!他们在第一时间赶到了灾区,不顾自己的安危,拿着镐、光着手在废墟上拼命挖,手受伤了,不管;脚破了,顾不上。在他们的脑子里,只有一个信念:和时间赛跑!尽快救出被砖头、水泥块压住的人们。那是一个被废墟掩埋了二天二夜的六十岁老人,大型挖掘设备不敢用,战士们就用自己的双手一块砖、一块板的搬起来。终于,这名老人被救出来了。咱们的白衣天使也来了。她们从咱们战士手里接过伤员,又展开了一场接力赛跑。她们是在和死神赛跑啊!从死神手中夺回同胞的生命,大家连续工作十几个小时,二十几个小时,挽救着许许多多生命。在这场特大灾难面前,出现了许多感人的场面:就在地震发生十余小时后,满脸血迹斑斑的北川男童郎铮从废墟中被救出,就在武警官兵准备把他转移到安全地带时,他——一个三岁半懵懂的男童,虚弱地举起还能动弹的右手,艰难而又标准地敬了一个少先队队礼!小郎铮的感恩之举感动了无数的人们。还有咱们的谭千秋老师,年过半百、平时寡言的谭老师,在危难时刻,用自己的身体护住了四名同学,这四名同学得救了,而他却变成了一尊永远的雕塑!我相信,有了这么一大批令我们敬佩的人,四川一定会战胜地震,克服困难。四川挺住!中国加油!