我的“狠”爸爸作文
我爸爸是邮政局的职工,他对工作非常严谨;他对我的学习也严格要求。
记得去年冬天的一天,我忘记把语文书带回家,我跟爸爸说:“爸,我的语文书没带回家,能不能帮我去学校拿一下,我的桌子在第一组第二个。”他的脸立刻变得通红,生气地说:“你这次没带,我可以帮你去拿回来,但下次你没带,就你自己去,回来再打一顿。我问你下次会不会再忘记带书?”我连忙说:“不会,不会,不带回来,你打我五十下。”我爸走了,我呢,就像什么事情也没发生似的,做我的作业……
不知道过了多少天,我和我爸之间的约定我早已忘得光光的了。那天晚上,天下着小雨,西北风把窗户吹得砰砰响。我在做数学时,突然发现我的练习册不见了。我对爸爸说:“爸,我的数学册子没带回来,帮我去拿一下。”我刚说完,他用手重重地拍了一下桌子,脸都扭得如同麻花一般,憋成了紫铜色,大声地吼道:“你真是得寸进尺,上星期你刚让我拿过语文书,现在,你又让我拿数学练习册,我不去,除非你按照我们的约定,让我打你五十下。”我吓破了胆,又不得不答应。他用拖鞋用力地打我屁股,我被打痛得哇哇大哭。打完后,我泪流成河,边哭边写作业。我的心情如同外面的雨一样。老天爷似乎理解我的心情,雨下得更大了,风刮得更猛了。十分钟后,爸爸回来了,他连衣服都淋湿了。进门后,马上把书递给我,对我说,“以后做任何事都不要丢三落四,不要把说过的话当作耳旁风……”
爸爸,当时,我对你的话一个字也没听进去,满脑子都想着你打我的时候的情形,还非常怨恨你。
啊!亲爱的爸爸,请原谅我对你的怨恨,当时我还小,可我现在长大了,明白了你为什么这样做了。俗话说得好“恨铁不成钢”,你希望我成为一块好钢,而我却不能成为好钢。我知道,你当时打我是为了让我不能成为一个丢三落四的人。
啊!我爱我的“狠”爸爸。