写猫的学生说明文作文
我家有一只可爱的小猫咪!
它满身雪白的毛,它的眼睛又大又亮,炯炯有神!它还很爱干净呢!我非常喜欢它,为此,我还给它起了一个名字叫“小白”。
小白的饭量虽不大,但它也很讲究!它从来不吃不干净的食物,每天都要把它喜欢吃的鱼肉剁成碎块,放在干净的小碗中,旁边放上一碗清水,当它吃饱喝足了,就用它的小舌头舔舔嘴巴,然后才离开它的小饭桌,又去呼呼大睡。
记得有一次,我半天都没看见它,心里很着急,于是就到处找它,后来我看见它在树上观看风景呢!它下来的时候手好象没抓住树干,结果摔下来了,当我把它抱在怀里的时候,它眼睛里好象含着泪对我说:“好痛哦”。
同学们,我家的小白是不是很可爱,你们是不是也很喜欢它呢!