我的藏书角是一个棕色的书柜。
这个书柜高约2米,宽约1.2米,一共有5层。最下面两层间隔最宽,放的都是大本书,而且书放的也多。上面的三层比较窄,放的是小本书。我的书柜里有六类书,分别是:科学类、历史类、神话类、童话故事类、作文类和名著类。我把它们又分成了五类放。神话和童话都是故事类,放在一起,其它的每种是一类,正好五类。每类用去书柜的一层。
这些书大都是我从学前班开始积累的,少部分是姐姐送给我的。在我藏书的过程中有一件事我现在还记着呢。那是二年级暑假时,我看书柜最上面的一层放书太少,观看整个书柜好像有些不顺眼。我想把这一层也放满书,可是我没有了。没办法,我只好把姐姐的书拿了过来放进了我的书柜。过了几天,姐姐发现她的书少了,问我看见没。我不想让她把书拿走,就对她说没看见。后来姐姐在我的书柜里找到了她的书,她很生气,就把事情告诉了妈妈。妈妈对我说:“孩子,你不是一直都想要一个书柜,里面装满你的书吗?现在你已经有了书柜,里面也有不少书了。如果你把姐姐的书也放进去,那就不是你自己的书柜了。把书还给姐姐吧,剩下的书以后慢慢存。”听了妈妈的话,我把书还给了姐姐,又向她道了歉。
通过日积月累,现在我的书多得书柜里都没地方放了,那个书柜早就放满书了。这么多的书中我最喜欢童话故事书。因为这些童话里的每个故事都写得很生动、有趣,常常让我看得入迷,有时还忘记吃饭、睡觉。还有,童话故事里还有很多图画,这也是我喜欢的原因。
书柜是我的好朋友,它里面的书让我懂得了许多知识,让我增长了智慧。我要把我觉得好看的书都存放在我的书柜里,等弟弟、妹妹长大了,我把这些书再送给他们看,让书柜发挥更大的作用。