今天,下了一场及时雨,让我家的木瓜树喝得肚滚腰圆,它舒展着柔软的枝条。嗨!我惊奇地发现昨天那两根不知名的小东西,其中一根已经在顶端长出一片叶子了,真是不可思议,就一夜的工夫啊!哎!令人惊奇的木瓜树!还要告诉你们一件事,昨天那几个小花骨朵,已经开始慢慢展开了,小小的白花拌着点点的雨滴,散发出一点点清香。
这时我突然发现,这棵木瓜树的茎苍老了许多,茎上长出一个个圆圈,还新生了许多“皱纹”,就像一张老人的脸,但它的枝条、叶子、花骨朵又是那么充满活力与生机,真是一个令人又爱又恨的小东西。我现在一定要更好地照顾它,让它变得人见人爱!
我爱我家的木瓜树!