守望幸福500字作文
我有一幅小刺绣,是大姑给的。长约75厘米,宽约45厘米。名为“守望幸福”
这是一幅美丽的春景,“守望幸福”四个大字绣在右上方,“福”是一个大大的笑脸。
天空飘过几朵云,云下有朵朵桃花。花儿们不是“笑不露齿”,而是都咧开嘴放声欢笑。几只燕子从桃花飞过,从绿油油的稻田还有红通通的高粱田上掠过,好似在和它们相互打着招呼。一条小路从远方婉婷的小路。路的那边隐约有几座房子,还冒着炊烟。
路上有一对年轻子女,携手同行。女子身着桃色长裙,瀑布似的长发随风飘荡。男子上身着白色T恤,下身是蓝色牛仔。两人虽然是背对于我,但他们脸上有甜蜜,却怎么也掩饰不住。路上两边的木桩上缠有朵朵星星点点的粉色花朵,让小路上又添有丝许浪漫。
平凡中的幸福,亦是那么美好,摸着刺绣上的一针一线,心里不禁湿润。大姑因刺绣眼睛不大好,却依然给我送了一幅刺绣,虽然小,但其中包含着大姑对我的疼爱……“礼轻情意重”,不是如此吗?
哦,大姑谢谢你的疼爱,我想让你知道,我也爱你。