一、家人坐在饭桌前,妈妈一人迅速地吃饭,边吃边说:今天我会晚回家,厂里要加班。妈妈,今天我有些焦急地说。老爸用脚忙踢了踢我,给我一个眼神示意让我保密,我心领神会。于是老爸不失时机地唱起苏调,走好啊,老婆,在家等你回来呀!没等妈妈走远,老爸与我击掌相庆:开始行动吧!我们给你妈妈超大的惊喜。
二、天地之合
于是,我与老爸分工合作:他打扫,我装饰;他指点,我执行;他掌勺,我洗菜。父女俩不约而同地哼着小曲,干得井井有条。不过一会儿,房子弃满了生日气氛,可还是缺少一个bigcake。老爸又让我当小二帮他跑腿。而后我们又忙开了,你来洗菜,我来烧饭,你来洗碗,我来端菜一串串现编的歌词从爸爸嘴里不时蹦出。一番锅碗飘盆的打闹之后,万事俱备,只欠东风。我俩守着电视嗑着瓜子等待着惊喜的画面。
三、幸福瞬间
闹钟不知响过了多少滴答声,女主角终于出现了,只看见一个人影摸黑进来,咦?怎么人不在吗,灯也不开。我激动地连忙开灯,瞬间一位男子哼着把爱全给了我,把世界给了你捧着一个大蛋糕出来:Happy birthday to you!妈妈才恍然大悟,备受感动。此时此刻,我似乎看见妈妈的眼里流出的幸福之泪。我们一家人在这美好的氛围中,享受着幸福带来的快乐。
尾声:这短暂的瞬间,让我感到无比的温暖,但愿幸福在人间永驻!