小学幸福的作文600字
世界上有那么一样东西,像小时候甜甜的奶糖,润人心肺;又像天空轻轻的薄云,遮挡炎热;更像黑夜淡淡的微光,温暖心畔。这样东西,它有一个柔和的名字,叫幸福。
幸福就像风一样抓不住却又无处不在。幸福简单也不易得来,于我而言,幸福就像那句甜甜的生日快乐,就像家人为我细心准备的一份不贵重却意义非凡的礼物。
9月22日,这个普通的日子却是我的生日。这一天收到的礼物,是我这一年收到了最好的礼物,因为那代表着家人对我的祝福。这一天,在温暖的被窝里醒来,第一句听到的是来自调皮的弟弟的生日快乐,第一份礼物是父母送予的两本封面漂亮的书。那一刻,似有一股暖流从心中淌过。姐姐给予的一张照片和折纸星星,上面写着“生日快乐”,照片里曾是我们疯狂的回忆。一切都是那么简单而又幸福。
那一天我和姐姐逛了很久的街,一起走了久不曾去过的商场,一起在机器旁夹娃娃。自姐姐步入高三后,曾经的相处模式已经变化,很少再聚。而今天,让我感受到了我们以前的幼稚和无所顾忌。我站在娃娃机面前喊着姐姐:“姐,过来一下”
“好,现在就来”
“你要夹娃娃呀?这个我可帮不了你。”
“就一次行不行?”
“不行”
我和姐姐一直闹了许久,最终以“我今天生日,夹一次”说服姐姐告终。我们走在街上,抱着小小的哆啦A梦,彼此分享最近的近况。又走过了精致的店家,进去品了一杯清香的果汁。那一天,我们抱着三个哆啦A梦,牵着最简单的幸福,洋溢着最灿烂的笑意回家。
夕阳西下,余晖所及之处皆是两个玩闹的身影。
夜晚的惊喜是蛋糕,蛋糕拆开的那一刻,一张小小的纸条飘出,一句开玩笑的“祝你又老了一岁”话语印于眼前。熟悉的字迹让我明白这是我的好朋友写的,惊喜感油然而生。蜡烛点燃的刹那,黑暗降临,四面响起不怎好听却响亮的歌曲。此时安静得只剩下烛光和歌曲,微小的光芒却照亮了每个人都脸庞,照亮了迷茫的黑夜。一句简单的“生日快乐”蕴含最深的祝福,容纳海阔的情义。所经一切,淡然一笑,明白这就是最简单的幸福。
幸福是灵魂的一味香,充斥世界每一处。简单的幸福是身边的陪伴,无言的祝福。
若说人生是一夜星空,那么幸福就是最耀眼的星。幸福就像太阳,朝生夕去,周而不息,也是独有的一种普通的温暖。
所以朋友,去拥抱幸福吧。