信任作文
清晨,一缕阳光照射在我们的脸上,又是新的一天开始了。拖着疲惫的身体,我们集合在训练场,教官说:“战士们,你们相信战友吗?”“我们相信”大家不约而同地大声囔道。那我们就玩——信任背摔。教官精神十足地说道。
首先,我们一连在一个台边休息。李教官先让几个男生和教官在下面手搭着手搭起了人梯架子。接着,第一个被摔的是五班的班长胡文霞。感觉她一点也不害怕,毫无犹豫地第一个吃了螃蟹。之后的几个人也都说一点也不吓人,不过好刺激,听他们这么说我原本悬着的心也都放下了。马上就要轮到我们四班。我怀着忐忑不安的心情,紧张地走上台阶,站在一米多高的台子上,教官把我的手绑了起来。我回头一看,战友们和教官们的手搭起了一个保护架。虽然我知道摔下去是没有危险的,但是不知怎么回事,就是不敢倒下,我无法克服心中的恐惧。就这样僵持了一会儿,教官有一点不耐烦了,“我再给你十秒钟时间,再不跳就直接推了。”我有点想摔了,但是回头一看这么高,我又退缩了。教官又对我说:“你这样一直不倒下去,你身后的教官和战友就都累了,你晚一秒摔下,他们就多一秒钟累。如果你信他们,请倒下去吧。”我站在上面进也不是,退也不是。教官好像看出了我的胆怯,只好说。要不你先下去吧,等一下,活动结束了,你再来完成。今天,你必须完成,听了教官的话,我只好回到座位上。
看着战友们一个个的通过,我越来越不甘心,心里想:不能放弃,一定要通过。最后,教官说:“刚才有一个女生没有通过的,现在过来。我立刻站起来走了上去。教官再一次把我的手绑了起来。一闭眼往后一倒,终于克服了心里的恐惧,成功了!此刻我的心情无法言语。
通过这件事,让我明白了:要信任自己,相信同伴,克服自己的恐惧。
信任作文 篇10
信任一个人
喜欢一个人
思念一个人
她所喜欢的事物
即便是自己本并不喜欢
也会不自主的强迫自己去喜欢
即使是不喜欢也不会去厌烦
她听了,眼眶里有一种晶莹的物质在闪烁;然后教育我说:这可不行,你不喜欢就别强迫自己去喜欢,即便那是我所喜欢的也不行!
她所讨厌的事物
即便是自己本身喜欢
也会对其从口中进行一番排斥
然后渐渐地从心底里厌恶
最后彻底排除在九霄云外
她听了,笑了笑,然后温和的教育我说:我讨厌什么是我自己的原因,你不能因为我讨厌就从心底里把喜欢转变成讨厌!
她渴望拥有的
即便是自己能力不足
也会尽自己最大的努力去获得
即使是牺牲掉自己的某些物质
她听了,眼睛里闪出几许晶莹的液体,笑了笑,然后教育我说:我渴望拥有的即便现在没有,以后总会有的,你不要因为我的渴望而牺牲自己的某些物质!
她所说的话
即便是自己不乐意听的
即便是冤枉自己的
即便是伤害自己的
也会静静地听
不作任何解释和辩论
她听了,沉默了许久,别过脸,然后转过头,看着我,手抚着我的头,教育我说:如果我说的什么话你不爱听就选择性的听从;如果我冤枉你了就对我说,不要强忍在心里;如果我说了伤害你的话就提出来,不要一个人硬撑着。我知道你从心底里的对我好,所以就算你表面没有在意于我的意思,我也不会怪你。因为我知道我是你在家里唯一信任的人!
以后心里有什么不舒服就给我说,别埋藏在心里,你这样我也心里很不舒服,有什么事情你不愿意告诉你的父母就告诉我,我任何时候都不会不理你!
说到这里,她哭了,而我却是一直都在哭,她用手轻轻擦拭着我满脸的泪影,我在心底里开心的笑了。
她,就是我最敬爱的姐姐。