将近夜幕降临的时候,西边的夕阳收起了最后一道余晖。一切都静下来了,太阳去了,小鸟也归家了,整个大地和天空都沉浸在宁静的状态中。这时候,我来到了屋顶,抬头仰望四周,发现一切都静悄悄的,漆黑的夜空中散布了零零散散的星光,把夜空照得极为光亮,我朝那几颗星光望去,只见它们不停地在向我眨着眼,调皮极了。我就这样一直望着它们,向更远的地方眺望。
在这里观望了几分钟,心中装的美意全都释放出来了,这是一种多么快活的享受啊!不一会儿,出现在我眼前的是震惊的一幕。只见一副美轮美奂的风景图真慢慢地呈现在我的眼前,迫使我睁开了那小小的眼睛,无尽地享受这一美好的时刻!这一刻我是多么幸福啊!我沉浸在了这副美丽的风景画中,完全被它那瑰丽的色彩所吸引住了,使我慢慢地与大自然融为了一体,感受到了大自然所创造的景观。大自然的美是最独特的,它像一首富有诗意的歌摇,歌唱着大自然的风貌。像一首优美的抒情诗词,透露出感性的话语,使人无比陶醉。
我把视线转移到了远处的树林里,那高高的枝头在夜空中显得鹤立鸡群,就像一把长长的利剑直穿云层,彰显了它那威武的气概。在这数千的后边,透过与树之间的间隔,我隐约看见了闪闪发光的银点,仔细一看,原来是那零零散散的星光洒在了缓缓的河流上,就像是给这一条永流不息的河流镶嵌了闪闪发光的钻石,使这一条河流变成了一条"名副其实"的银河。再看看那树涧中的闪光点,一开始是伴有着几颗小小的星光,但是随着星光的增多,很快就被海面上的银光全部吞没了。天空上已经没有了云层,即使是有,也难以发现它们的踪迹。一刹那间,天空就被罩上了一层厚厚的银纱,这一层银纱在夜空中显得尤为神秘,只见它不停地闪烁着些许光彩,让夜空陷入了一种神圣的状态。这时候,我在想,这必然很快就能够看见明月初升。
过了大概十来分钟,这与我想的一样,月亮渐渐地从树的后边慢慢地爬上来。起初,树梢之间露出了一道优美的金白色的弧边,它在树梢的掩盖中尽力地向上爬,一步一步地爬着、爬着,然后就越来越大,渐渐地演变成了一个又圆又亮的大盘,高高地悬挂在了夜空中,成了夜幕中最美的一道风景。明月初升,让我思绪万千,感觉自己身在异处,难掩心中的思念。面对着明月,我仿佛看到了千年难得一见的奇景,这是一道何等的风景啊!在我看来,明月的奇伟、瑰丽胜过了那零光闪闪的星光,是这个世间万物中闪耀的光芒。
啊,我爱你!美好的明月!当你初升的时候,你那洁白、无垠的光辉深深地照耀在了我的心里,让我感到充满希望,让我快乐。