欣赏作文
岁月过的很快,转瞬即逝,因此,我们每个人如同蚂蚁一般辛勤的劳动,不断的工作。从没有停下来欣赏过那些来自于自然的美景,时间固然过得很快,但我们也这样快节奏的过着本应享受的生活,难道不累吗?多少美好的事物在我们的身边,我们却不曾去看上一眼,这样的生活很疲倦。因此,我们必须学会去欣赏生活中那些美好而又平凡的美景。
工作。这是目前大多数人所干的事情,他们会说:“哪有那么多时间,去看这看那,去游玩啊!”美景并不是只指花园、公园的地方,你每天去上班的路上,难道没有一朵花,一棵草,甚至一片树叶吗?美,是源自于事物的本身,在上班途中,望那一眼青翠欲滴的绿叶,那五彩缤纷的花朵,那生机勃勃的小草,未尝不是一种享受。身边的任何事物都是一副美丽的画卷。
学习。这是我们未成年人的主要任务了,在紧张的学习生活中几乎没有任何多余的时间去玩耍,那我们要怎样去陶冶自己的情操呢?首先就是要把在家用来玩电脑、看电视的时间用来出去走走去,接近大自然放松心情。那在学校呢,我们可以去餐厅,回家的路上,甚至是一个时间不长的课间,我们都可以去欣赏身边的美景。校园是一道美丽的风景线,早上,我们在上早读的时候,天空就开始由深蓝色渐渐变为浅蓝色了,上完早读的时候,我们可以在窗边,去欣赏那一轮红日初升的美景,那是一幅壮丽的画卷。中午了,我们去餐厅时,那铺有红砖的道路两旁的绿树也是一种美景。观望他们也是一种享受,春天,它是嫩芽满枝;盛夏,它是枝叶繁茂;初秋,它是纷纷扬扬;深冬,他是银装素裹,这一年四季的美景仅一棵树就表现得淋漓尽致,你注意到了吗?傍晚,湛蓝的天空开始变得发紫,而西边,则是迎来了落日,夕阳西下的画面天天出现,夕阳,把它的光辉撒向天边,犹如粉色的丝绸穿在夕阳身上,壮丽又优美,你又是否看过她一眼呢?夜晚天上繁星点点,月亮近似透明,这,你又是否注意到了呢?
学会欣赏与沉浸在这自然的美景之中,这份享受是多么的惬意,欣赏美景不仅陶冶了我们的情操,又培养了我们的情感,让我们赏心悦目,这又何尝不是人生的一大享受呢?
慢下来,去欣赏。不要被生活的压力弄得憔悴不堪,学会去欣赏,去品味生活中点点滴滴的美好,去发现,去留意,去观察,从身边开始去发现欣赏生活中的点滴美好,去体会人生的意义,将花开花落那美丽的一瞬收入眼帘,装记在心上。珍惜那点滴美好,那永不逝去的美景。