我们需要信心-作文
在寒冷的冬日,我们需要一束温暖的阳光;在干旱的荒漠,我们需要一汪甘甜的清泉;在严酷的夏日,我们需要一阵清凉的微风……那么我们在任何时候都需要的是什么,是信心。
当秋风萧瑟,落叶遍地,你可能会有一股莫名的悲伤,却不曾想过叶落归根,叶落花又开的情景,这也在激励我们,大自然中的事物新陈代谢不可避免,就像是人生中所遇挫折在所难免,你可以失去荣誉,失去钱财,失去地位,甚至是失去一切,但你不可失去的是什么,是信心。有了信心,你才会有重头再来的资本,才会有他日重新登上巅峰的骄傲。
当流水东逝,一去不返,你是否会有一种莫名的惋惜,确不曾想到它会奔向更辽阔的海洋,追求独属于它自己的一片天空。这也激励我们,不要永远停留在原地,要有奔腾不息、勇往直前的决心,才会在人生道路上闯出一片天,成就辉煌人生。
沧海桑田,时过境迁,你是否又有一种莫名的悲天悯人之情,却不曾想过沧海之变,给多少农民带来了福音,事物变化的规律是一定存在的,我们无法改变它,就只有好好地利用它。你不需要有翻江倒海之能,只要有信心,任何事物都可以变得美好,而前方的路也会一望无际,之大成功的彼岸,若失信心,必回穷途路尽,连走下去的勇气也将失去。所以任何时候都需要信心。
我们在行走人生这条漫长的道路时,不仅需要愚公移山的坚持,长风破浪的勇气,忧国忧民的情怀,精忠报国的赤胆忠心,最重要的是要有信心。信心与其他品质相连,关系密切,牵一发而动全身。所以在人生的道路上我们需要信心,更重要的是如何在经历大风大浪后依旧保持着原有的那颗乐观向上、自信进取的心。我们需要信心,因为信心会激励我们奋发向上的斗志和勇气。