我的心愿小学作文600字
每个人心中都藏着许多美好的心愿,比如:教师的心愿是能够教出好学生;医生的心愿是能够治病救人;工程师的心愿是能够建起一座座桥梁……我的心中也藏有许多心愿,它们虽然不伟大,但却十分美好。它们验证了我的成长足迹。
五岁那年,我的第一个心愿诞生了。那就是当一名主持人。在幼儿园里,我看见很多兴趣班的招生表。我从小就对小主持人很感兴趣。所以就到小主持人班听课了。在那里,我看见一位身穿黑裙子的女老师正在和一位小姐姐对练。我问母亲:“母亲,这是谁呀?”母亲说:“这是林老师,以后就可能是她来教你了。”林老师看见我,过来跟我打招呼,说:“你好!我叫林卓雨,你就是那个新来的吧。”我点了点头。林老师和一位小哥哥的对练十分完美,大家都鼓起掌来,之后,老师又教我们台步和台词,特别有趣!有一次,我发了高烧,全身无力。但却坚持上课,刚上课时,还好。可是,过了一会儿,就有点坚持不住了,老师表扬了我,给了我自信,让我坚持了下来。
六岁那年,我默默地许下了我的第二个愿望—当记者。我看见电视里那些记者,到世界各地工作,十分羡慕。为此,我查了一些关于记者种类的知识,并做了解。最后决定当一名美食记者。走遍世界各国,品尝各种美食。谁不想呀!
七岁那年,我又有一个心愿,那就是当一名厨师。有一次,我求母亲教我切菜、做饭,母亲爽快的答应了,学切菜的时候,虽然我十分小心,但还是切到了手指甲。母亲呀!吓死我了!我马上跑出厨房,一边跑一边说:“不干了!不干了!”就这样,这个心愿就破灭了。
八岁那年,我又一个心愿终于“横空出世”了。那就是当一名作家。我如果能用我的笔,写出最优美的语句,让读者陶醉在我的文章中,那该多好啊!母亲给我报了朱老师的作文班,在作文班里,我有了很大长进,我觉得我离我的目标又进了一步。
心愿是美好的。是有趣的。为了我的梦想,我的心愿,我一定会努力的!让我的心对我自己说,加油、努力、前进!