我的小小心愿作文
从懂事起,我的心里就一直有着一个小小的心愿——保护环境,让我们的家园变得更加美好。
我们人类有一个美丽的家园——地球村。从前,在这片美丽的大地上,处处山清水秀,鸟语花香,一派生机勃勃的景象。可如今,人类保护环境的意识越来越差。你看,臭气熏天的垃圾堆在马路旁,街道上,房前屋后……无论你走到哪里,几乎都能看见五颜六色的“装饰品”,漫天的苍蝇围着它们狂欢。大风刮过时,垃圾更是在空中张牙舞爪,令人避之不及。
水是我们的生活的必需品,但因为人们的过度破坏,水变得多彩多样,有红的,有淡灰的,有黑的……而且,从河道边的下水管里经常排放出一些彩色的物质。这时,湖水、河塘就成了多彩的“调色盘”。
森林中,草地上,原来嬉戏玩耍的动物们全都消失不见了,只有那随处可见的塑料袋,把森林和草地打扮得“多姿多彩”。连绵的青山也不知不觉剃了光头,美丽的草地脱下了青色的衣裳,换上冷色的风衣,变得冷漠至极。尽管这样,人们还未意识到环保,仍在继续乱砍滥伐。
所以我一直在想,如果我们能行动起来,一起保护环境就好了!那么,河流湖泊就会恢复以往的美丽,变得清澈透明。我们就能看见鱼儿在小河中欢快地嬉戏,看见海面上翻滚着巨大的浪涛,那声音震耳欲聋,似乎在说:“谢谢你们让我变回了以前的美丽。”
如果我们努力地保护环境,那么,山木丛林就会重新穿上绿色的新衣。茂盛的草木会引来多少蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞,多少的鸟儿在枝头歌唱,多少的动物又回归美丽的家园啊!
如果我们保护环境,那么孩子们就能无忧无虑地在草地中奔跑,欢笑,打两个滚儿,踢几脚球,赛几趟跑,风静悄悄的,草软绵绵的,多惬意啊!
希望有一天,我的小小心愿能够实现,我们的家园也能变得更加美好。