我的心愿小学作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,或许会随着年龄的增长而有所改变,但更会随思想的成熟而日趋强烈……尽管十分渺小,却终将开出美丽的花朵。
研发出治愈癌症的新药——这就是我的心愿!
看着不同年纪的人,一个个因癌症离世,我就会感到特别难受。他们本来应该和我们每个人一样有着美好的未来,有着远大的理想,可就因为没有有效的药物可以医治,不得不遗憾离开。他们面对病魔时有多么的恐惧与不甘,面对亲人时有多么难过与不舍。可恶的“癌症”让多少美好的家庭最后支离破碎。
目前,能有效治疗癌症的方法,主要就是通过化疗、特效抗癌药。这种方法对于早期病人来说治愈力还可以,但是对于晚期的病人来说,其实已经毫无意义。他们面临的只有一个结果——死亡。这对于他们来说是绝望的。
曾经看过一个电影《唐人街探案》,里面讲述的就是男主人公因爱人患癌去世,最后他自己也不幸患癌。因为经历过爱人的生死,知道那种绝望,所以他开始放弃自己,报复社会,制造出一系列社会惨案,给社会造成了很大的负面影响。类似于这样的人还有很多很多,有的是因为精神上的,有的是因为经济上的……但归根到底都因为有了癌症。
如果世上有了抗癌药,很多家庭就不会失去亲人,不会有那么多因为绝望而报复社会的人。有了抗癌药,家庭幸福了,社会治安也变好了,那会是一个多么和谐的社会。
我希望我的愿望能快点实现,帮助那些在病魔中战斗的人。