我的心愿小学作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
我的心愿就是长大以后一定要出去看看,去看看祖国的大好河山,看看到底是日本的樱花美还是武汉的樱花美,去看看大海、草原、沙漠。
在这个心愿还没有实现之前,我就只能从新闻和电视里看看,憧憬着长大以后我去遍全国各地,在各地都留个我的气息。
之前就听说日本的樱花最美,美的不可方物,让人见了都流连忘返,久久不能忘怀。可是后来我却又听别人说,武汉的樱花也很美,使人看了都眼前一亮,丝毫不逊色于日本的樱花。所以我想去看看,到底哪里的樱花更美。
我还想去看看大海想象那时自己坐在游艇上,看着湛蓝的大海,在喂喂海里面游走的鱼,看看天上飞的海鸥,把风景看个够。
我也想去辽阔的草原看看,看看到底有多么辽阔,有没有像老舍先生说的那样无边无际,人走在上面无拘无束,骑着马儿在大草原上迎风驰骋,没有城市的喧闹,只有马蹄声,以及风在耳边呼啸而过的声音。
但是我深深地明白,这样光想是不可能实现这个心愿的,天底下没有免费的午餐,想要得到回报就必须得要有付出,天上掉馅饼的事不可能发生,所以,为了这个心愿我必须得努力学习,珍惜现在的时间,不然就成了“少壮不努力,老大徒伤悲。