熊猫的自述作文400字
嘿!大家好,我是一只熊猫。我是一只稀有的动物,我被列为国家一级保护动物。我先介绍一下自己的外貌吧!
我穿着一件黑白相间的棉袄,由于经常熬夜,所以我的眼睛周围有一个黑色的圆圈。我的两只耳朵耸立在脑袋旁,脑袋圆圆的、胖胖的。不仅这样,我还有一个胖胖的身体,我可爱吧?
我们比较好动,我有五六个兄弟姐妹,我们经常爬树、捉迷藏等。我们最喜欢吃的食物是竹子。青翠的竹子常常吸引着我们。但是,每当竹子开花的时候,就出现了食物危机,我们熊猫家族就要饿肚子了。可我太喜欢这片森林了,我舍不得走。如果人们知道保护环境该多好啊。因为我们动物是人类的朋友,我们能给人们带来快乐。
最后,我要警告人类:要保护动物,不要再捕杀我们了。如果当初你们为了自己的利益而把我们大量捕杀,我们就不会如此稀少,而被你们列为国家二级保护动物了。我只是提一下我们熊猫家族的遭遇,如果你们再不保护动物,让珍稀动物面临灭绝的危险,到时候后悔的将是你们自己。
2熊猫的自述
大家好,我是中国独有的动物——熊猫。我已经有几千年的历史了,数量屈指可数。我们住在湖北省神农架,四川卧龙等地区,我不喜欢于其他同伴来往,就是喜欢一个人静一静。我们生活在海拔2000-3000米的山地竹林内。我们熊猫没有家,现在的新房,二手房都贵的得吓人,没钱呐……只能到处流浪!唉,可怜吧?
知道本熊猫最爱吃得食物吗?那一切都跟竹子有关啦——竹茎,竹叶,竹笋,我偶尔也吃一些荤哒,生活得幸酸啊!一年365天,有350天都吃素。
其实我们不叫“熊猫”,叫“猫熊”,都怪那个记者害了个300度近视眼,把我们的名字看错了,从此,我们就叫“熊猫”了咳,我们最讨厌狗熊了,张牙舞爪的样子真让人害怕,傻了吧唧的,还敢跟我们抢食物!大胆!
熊猫的脾气你们人类可休想知道,当我们高兴时,人类挠我们,给我们食物,我们会很欢喜的接受。当我们不高兴时,我们会毫不客气的咬你们,咬死你,咬死你,咬死你!
“咕噜咕噜”,肚子又唱“空城计”了,我要去吃竹子了,拜拜!
3熊猫的自述
嗨!大家好,我就是无人不知,无人不晓的大熊猫。我可是国家一级保护动物呢!我身体肥胖,四肢粗壮。头圆,耳小,吻部短,尾巴也很短。白色的脸上长着黑色的吻部和眼圈,耳朵黑市。一条黑色的带子从肩部伸展整个前肢,并且逐渐变宽。我有着黑色的后肢,身体其余部分除胸部有一点淡棕或黑色的毛以外,都是白颜色,看上去十分可爱。有的外国人还直夸赞我呢!
当我第一次真开眼睛,第一次嗅到周围的空气时,我便知道我和其他动物不一样,我这一生将无法选择,只能每天守在这冷清清的动物园里,任这些惊讶的人们观赏。
我并不喜欢这里,每当一群孩子顽皮的从我身边走过,每当一些大人用惊讶的眼神望着我时,我惊恐,我害怕,我会感觉到他们随时都会拿着一把刀向我刺来。
人们啊人们,我们熊猫是古老的动物,人们通过研究我们才发现古代的变化环境,从而发现现在的环境变化趋势,以及想出对应的方法。我们熊猫的皮毛很保暖,所以人类不断的猎杀我们,近几年来,我们熊猫也在很快灭绝,如果人类再不爱护我们熊猫,我们终究会像恐龙一样灭绝!
如果大家喜欢我们,就请爱护我们,爱护地球上的所有生物,然我们过上和平安详的美好生活吧!