滑雪小学生作文
春节时我和小姨、姨姥一起去棋盘山滑雪,这可是我第一次滑雪。我非常激动、兴奋。
天气格外暖和,我兴奋的一点也感觉不到冬天的寒冷。我们坐着车一路说说笑笑就到了滑雪场。哇!这里好美呀!放眼望去一片白茫茫,人们像一团团黑影自由自在地玩着。穿上滑雪鞋感觉沉重重的,穿上雪板走起路像一只小企鹅。我正艰难、小心翼翼地向输送带走着,忽然,听见扑通一声,随声一看姨姥由于雪鞋没有穿好摔倒了。我忙重新检查一下我自己的装备,经过艰难跋涉终于到了传送带,我还以为自己在坐电梯呢!到了山顶就往上迈了一步,谁知这一步摔了一个嘴啃雪,在山坡上我谨记姑父告诉的要领:双腿微微弯曲,身体稍向前倾,滑行时脚呈外八字,要摔倒时两膝向内靠。我迫不急待从坡上往坡下滑,所有的要领全部抛之脑后,更忘了用滑雪杆控制速度,后果可想而知摔得人仰马翻,滑杆也摔到千里之外,小姨和妈妈及时来营救。我冷静地总结了下经验,从慢坡开始,经过多次的摔跤,我终于成功了,我滑得潇洒自在,我高兴地欣喜若狂,用同样方法再试一次,我又成功了。我正高兴时时间到了,我只能结束我的滑雪之旅,虽未尽兴,但余味犹存。!
滑雪时我摔了无数次跤,最后总结出了经验,验正了一句歌词不经历风雪,哪能见彩虹,没有人能随随便便成功!