学习感恩八年级作文
父母赐予了我们生命,让我们领略世界的光彩。如果不是父母,我们又怎么会知道世界的存在呢?鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。我们能够做的只有学会感恩鲜花感恩蜜蜂,因为蜜蜂帮她传播花粉;雄鹰感恩长空,因为长空让他飞翔;高山感恩大地,因为大地让他高耸;小草感恩雨露,因为雨露让它成长。或许只有感恩才会令这个世界焕发光彩,或与只有感恩我们才会领略生命的真谛。大家听说过二十四孝中《卧冰求鲤》的故事吗?故事中的王祥用什么打动了后母,他凭借的就是一个孝字,凭借的就是一颗感恩的心。大家是否记得那首歌《感恩的心》。我来自偶然,像一颗尘土。有谁能看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,是谁在下一刻呼唤我。天地虽宽,这条路却难走。我还有多少汗,我还有多少泪。要让苍天知道我不认输。感恩的心感谢命运伴我一身让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜是啊感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。在我们成长的日日夜夜,又有谁真正去学习过感恩呢。让我们一起去学习感恩吧。感恩每一片花朵,带给我们芬香;感恩每一滴雨露把我们来滋养;感恩伤害过我们的人,让我们学会坚强;感恩帮助过我们的人,让我们化险为夷。感恩一切的一切。同学们,让我们一起去学会感恩,即使海枯石烂;及时沧海可以变为桑田;即使这个世界让黑暗覆盖;即使风云突变、日转星移。但我们感恩的心不能变。用我们的爱心来把世界点化;用我们的双手托起幸福的起点;用我们的行动来报答社会;用我们的语言来把感恩传递;用我们所有的一切让人们去领略、去学习、去传递感恩。学会感恩,是做人的基本,让我们一起去学习感恩吧!风雨人生路,我与感恩同行!