摘西瓜叙事作文300字
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子女多,个个黑脸膛。”你猜对了么?这就是大西瓜。
昨天下午,我和老妈、弟弟还有舅妈一起去全义摘西瓜。在车上,我打趣地问弟弟:“金熹,西瓜长在地上还是树上?”他毫不犹豫地说:“地上。”我又问他:“桃子长在地上还是树上?”“树上”他回答道。快四岁半的弟弟知道的还不少,我们赞不绝口的夸他聪明。
到了瓜地,我们不由的感叹,这么多的西瓜得有多少亩地啊!一片片瓜秧下面躲藏着一个个“瓜宝宝”,“西瓜宝宝”的身上还有几道黑色的小条纹 ,就像斑马身上的花纹。真可爱!
摘了(liao)了西瓜,老妈让我们看西瓜,我呢,压根就没听老妈说什么,只听老妈对金熹说:“你在这等你姐。”我赶紧去放完西瓜找我弟,我还以为李上(我对弟弟的另一种称呼)丢了,我一边跑一边喊我弟:“金熹,姐姐来了。”他露出脑袋找了找我,说:“姐姐快点。”我跑过去时,金熹蹲在地上,搂着大西瓜和小西瓜(上下放的),逗得我直笑 。
回到家里,我迫不及待的打开了一个西瓜,一尝真甜,于是,我便大口大口的吃了起来,全义的西瓜真好吃,明年我还让妈妈带我去买西瓜!