家庭风波四年级作文
我有一个温暖的家,一个安全的家,一个包容的家。在这个家,每天都会上演一幕幕有趣的家庭风波。
今天,我刚吃过晚饭,坐在电视机旁,津津有味地看着《名侦探柯南》,突然耳边传来妈妈严肃的声音:“全家到客厅集合!”不好,一定又发生什么“紧急“情况了。老妈的命令,我可不敢怠慢。我立马以迅雷不及掩耳之势跑向客厅。几乎同时,正在上网的爸爸也冲了出来。只见妈妈板着脸,严肃地望着我们,看得我们直发毛。我和爸爸可是大气不敢喘,生怕激怒了妈妈。终于妈妈发话了:“是谁动了我的钱包。里面少了100元。谁拿的,快点交待!”我和爸爸一脸奇怪,互相怀疑。为了自证清白,我主动把口袋全翻了过来,让老妈一一查看。妈妈满意的点点头,刚转头看爸爸,妈妈的口袋里掉出了100元。怎么回事?妈妈也是一脸疑惑,最后才想起是早上买菜自己拿的钱包。真相终于大白了。
对于妈妈的这种情况,我和爸爸早已不足为奇了。父子俩相视一笑,又去干自个的事了。家里又恢复了平静。这就是我家的风波。