广西民族博物馆游记
广西民族博物馆位于南宁市区东面的郊区,是来南宁旅游的游客不可不去的好地方。
我们乘坐公共汽车来到了广西民族博物馆大门。走进大门,我们便可以看到一幢铜鼓形状的大楼矗立在我们眼前。博物馆的主楼是一个巨大的铜鼓的造型,这个大“鼓”造型精美,上面还有许多美丽的花纹,真是惟妙惟肖,巧夺天工。铜鼓是广西的代表,而这个“鼓”更形象地展现出了广西深厚的民族文化和丰富的文化内涵。走进博物馆主楼大门,我们乘电梯来到了三楼展厅。走进展厅,只见展厅里陈列着许多农民种田用的工具。有犁、耙、锄头、镰刀等农具。还有一些“长相”奇怪的农具,连出生在农村的妈妈都没有见过,叫不出名字来。展厅里还有许多民族文化的照片,许多艳丽的民族服饰。走进另一个展厅,这儿有许多铜鼓,这些铜鼓外形精巧,图案精美,是广西民族文化的缩影。这些铜鼓实在太多了,让我看得眼花缭乱,目不暇接。
参观完广西民族博物馆,我受益匪浅。因为我了解到了许多广西民族文化和历史,这些知识是我们无法在课本上学到的,它将让我受益终生。