起个新名字的叙事作文
一个晴朗的日子里,我们在教室里上课,老师兴高采烈地对我们说:“咱们一起玩一个游戏,名字叫:起个新名字,好不好?”同学们异口同声地回答说:“好!”
然后,老师讲了几点要求:“我们每个人的名字,都是家长给我们起的。今天给你们一个机会,给自己起个新名字,但名字要起得简单、又好玩。”
游戏开始了,我想了一会,我决定给自己起一个新名字叫:冰淇淋。因为,夏天天气很热,我最喜欢吃冰淇淋了。
老师开始点名了,有的同学叫“汉堡包”、有的同学叫“小花”,还有的同学叫“巧克力”......。同学起的新名字可真是五花八门,我们听了一阵大笑。
比赛开始了,老师一共请了五位同学,同学点名时,我想:“一定要点到我的名字呀!我希望自己能当上创意之星。”首先上场的同学一共点了十一个同学的名字,一直到第五个同学,只见她个子很高,穿着花裙子,走过来,一上讲台,她的表情十分自信。她开始点名了。“汉堡包”、“笔袋”、“水桶”、“冰淇淋”、“彩虹”、“蝴蝶”......
比赛结束了,老师宣布结果,陆心怡终于获得了冠军,被评为“记忆之星。”结果有十几名同学都被点到了新名字,获得了“创意之星”。
我非常喜欢这个游戏,不但增长了我们的知识、开扩了我们的思维,而且记录着我们每个人的欢声笑语。