“坚持就是胜利!”我一直对自己这样说。
我四岁时就开始练习舞蹈,立志要成为一名舞蹈队的主力队员。父母从小就对我说:“小时候练的话,柔韧性好,练起来轻松。”一年级起,我开始练侧身翻,翻第一个就摔了大跟头,搞得我腿上青一块,紫一块。虽然特别疼,但回家后妈妈对我说:“失败乃成功之母,加油!”这句话深深地激发了我的斗志,我立刻让妈妈扶着我在垫子上练翻,第二天又强忍着痛面带微笑回到了训练场。老师疑惑地问我:“蒋晗霏,你不是受伤了吗?你怎么还来训练场啊?”我立刻像个大人一样说:“老师,腿上的伤就是苦的药,药吃下去就好了,伤保护好就能行!”老师觉得我特别想学,便小心翼翼地扶着我练习。时间一分一秒过去,十分钟、三十分钟、五十分钟……两小时很快就过去了。在我满头大汗、气喘吁吁时,老师帮助我翻了第六十一个侧身翻,可还是没有一个成功,我实在没有力气了,真想打退堂鼓。老师对我说:“你不是说保护好伤就能行吗?又反悔了?”我咬咬牙坚持了下来:“谁反悔了,我太累想休息一下罢了。”老师帮我练得也很累,只是这次翻的第二个就成功了!我尖叫起来:“太棒了!”我边尖叫边手舞足蹈。
如今,我终于成为了舞蹈队的主力队员,在舞蹈方面获得了许多荣誉。我始终相信铁杵磨成针——功到自然成。