我们需要更多的喝彩作文
在这样一个家庭里,父母作为长辈常常批评,责备自己的儿女。
在你穿衣服上学时,因为你只用毛巾在脸上抹了一下,父母责备你;在你没有擦干净鞋子,父母对你大发脾气;在看到你把你的东西扔到地板上,父母大吼大叫;在冷的时候,你上床之前,不记得盖被子,父母批评你……主人公过着整天挨批评的日子,愁眉苦脸的;我们则过着幸福快乐,不要做事就有吃有喝的日子,脸上洋溢着甜蜜的笑容。
我想到了这样一个故事:在作者童年时,母亲说:“你的作品精彩极了。”父亲说:“你的作品糟糕透了。”父亲和母亲对他作品的截然不同的评价,这两种评价对他产生了巨大的影响,结果还是得到了表扬。我想:在日常生活中,父母要多给儿女一些鼓励,不要对儿女发脾气。
父母不要总是批评自己的儿女,这样自己也不高兴,儿女也不高兴。我们要有一颗宽容别人的心,不要有一颗报复的心。我们不要责怪别人,我们要试着了解别人。我们要试着明白别人为什么会那样做,尽量设身处地地为别人着想。这比批评更有益处,也更有意义得多,而你也有了一颗宽容的心。
每个人都有做错事情的时候,要学会全然了解别人,就是全然宽恕别人。我们喜欢听到“精彩极了”这样的评价,我们需要更多的掌声让我们充满自信,成功就会离我们越来越近。