阳光总在风雨后初三作文
天空灰蒙蒙的,巨大的乌云似是要把阳光吞噬,树枝被风吹的咔嚓咔嚓作响。“一模的成绩出来了。”班长拿着一叠试卷走进了教室,把手上的试卷一一分发给了同学们。我的心情,大概是同现在的天空一遍,乌云密布。
“完蛋了。”我心里忐忑地,如坐针毡。一霎间雨点连成了线,哗的一声,大雨就像塌了似的,从天空中倾斜而来。接到传过来的成绩单与试卷,手不安的颤抖着,找到了自己的名字,一串串的数字映入眼帘,都不想看到那些低的可悲的数字。
回到家,奶奶见我又是耷拉着脑袋,说:“怎么啦,是不是又没有考好啊。“是的啊,怎么办啊,就我这成绩,怎么去参加中考啊,哎”长长的叹了口气。“没关系,没关系,你呀。就是太把每场考试放在心上了,太过紧张了,要适当地紧张,考试时细心点,不该错的一定不要错。现在距离中考也没多少天了,老师讲课上课一定要认真听,加油!奶奶相信你!”奶奶笑着跟我说,我心里一暖,心想,一定要好好学习,为了自己,也为了那一双双充满期待的眼睛,加油吧!
下了一天的雨,不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸。雨后的阳光格外明媚,一道彩虹横在蔚蓝的天空上,仿佛在向大地微笑。我也微笑着,看着那雨后的彩虹,心想,一定要好好努力。一个月后。
铃声响了好几下,“同学们,这是本场考试的最后一门科目,收卷,恭喜你们毕业了。”监考老师一边说着一边整理着试卷,我微笑的走出了考场,我成功了,我在考试中没有太过紧张,正常的发挥。就算成绩不理想也不会后悔了,因为我曾经努力过。风雨过后的阳光,大概才是真正的阳光。我会一直努力下去,不管前路多难多遥远,不管有多少风风雨雨,只有经历这些才能成长,去接受更多的挑战。加油去迎接风雨吧,去努力过后,你总能见到阳光的!