心中的阳光作文
我喜欢读《手掌上的阳光》这本书。里面讲述的是爸爸和患有原发性脑瘫的五岁的儿子的故事。
儿子因患病,平很能力极差,而明显骑行的剪刀步态·僵硬的双腿是儿子无法独立行走,然而他却能够不停的思考,从简单“人为什么要吃饭”到显得难以理解的“他为什么不能向其他孩子一样”他们都有自己的解释。我深深被这个五岁的小孩给感动了。儿子在一个古老的城市里治病,针灸师把一根长长,短短的针扎在儿子的头上、腿上、手上。儿子大声哭喊,每扎一针,他的小手就要抓一下,但他没拼命挣扎……看着儿子承受这这样的疼痛,爸爸的心,早以被扎得千创万空,鲜血淋漓。
他默念:“就让我用鲜血抚平孩子的伤痛吧!就让我用换取孩子的希望吧……”我又被深深的父爱感动了。而我呢,爸爸天天为我辛苦地打工,而我却不领情,天天在家里吃喝玩乐。这个小男孩是多么勇敢、坚强、乐观呀!爸爸对儿子的恩情比天高比海深!!!