春天的阳光作文
春姑娘跨过大山、越过消息,领着可爱的春光美美来到了我们身边。春姑娘把阳光妹妹安置在花仙子的百花园里,但是,调皮的阳光妹妹偷偷地溜了出去。
她把阳谷信封寄给万物,对它们说:“快回来吧,春又来了!”在阳光的照耀下,鸟儿们扑打着翅膀飞回了北方。小草、花儿从土地里露出了小脑袋那几棵大海棠树开满了密密层层的淡红的花,到处是一片生机勃勃的场面。
她又把温暖的阳光带到校园,照在我的头发上,好像、给我戴上了一个金色的发卡。她把温暖的阳光照在人们身上,顿时,人们觉得暖洋洋的。“我终于明白了一年之计在于春,一日之计在于晨的道理了。”
她来到田野上,轻轻地抚摸着麦苗的小脑袋,麦苗静静地躺在她的怀里,不知不觉睡着了。此时的阳光妹妹,像一个慈祥的母亲,小心翼翼的给麦苗盖上一层金被子,亲了亲麦苗的额头,便离开了。
她又来到天上,拿出一只精巧的画笔给白云涂上了绚丽的色彩。
阳光妹妹走了,她把最后一缕阳光照到大地,大地又充满了无限生机。
阳光,你像一缕春风吹过我的发丝;阳光,你像一股清泉滋润我的心田,感谢你阳光,是你教会了我要珍惜时间,是你给大地带来生机,我爱你阳光,更爱你蓬勃的生命力。