春天的阳光作文
一位同学不小心摔倒了,你伸出你的手拉一把,这就是一份关爱,一位同学生病了,放学以后,你主动的到他家帮他辅导功课,这也是一份关爱,一个人在拉东西,你伸出你的手去推他一把,这还是一份关爱,人与人之间只要互相帮助,把自己那点微薄之力贡献出来,世界将因此变的和谐,人与人之间,只要相互关爱,世界将会因此变得美好。
那是我上二年级,正是冬天。放学以后,北风呼啸,我紧闭双眼,一步一步的往前走,走得极慢。在这大雪纷飞的日子,那会我的鞋也滑,一下摔倒在地,像这样恶劣的天气真是太少见了。在这白雪皑皑的地方,我模模糊糊的看见一个人影。“那是谁?”随着他越走越近,我看见身影慢慢清晰起来。“是谁?刘亚超”他慢慢的向我走来。伸出他那如太阳般温暖的手,坚定的说:“来,站过来。”我当时不知道为什么,一下就抓住他的手。他呢?往回一拉,我站了起来,打了身上的雪,当时,虽然寒风凛冽,但是我感觉如春天般温暖,舒适。我们俩在回家的路上边走边聊,说了许多事,如:回家做什么,早上吃的什么饭等等。
有时只是一个动作,就可以让人的心里感觉是如此温暖,有时只是一句话,就可以让人感觉如此舒适!