记一次演讲比赛作文550字
回想起那天,我为了第二天要参加英语演讲比赛,在房间里一遍又一遍听着录音带,嘴巴也跟着念,但为什么我没得到前七名呢?
有一天补习班发下一张英语演讲的报名表,我突然有点心动,因为上面写着如果得到前七名,就可以获得文具店的一百元礼券,那天我一回家就拿起那张报名表,问妈妈说:“我可不可以参加这个比赛?”妈妈说:“好啊!”妈妈十分用心的填上我的资料,从那一刻起我就下定决心要好好的练习。
离比赛时间还有三天,我在学校利用下课时间,拚命练习,妈妈为了奖励我,就对我说:“如果你可以得到前七名,我就买星光票带你去游乐园玩!不瞒你说我已经买好了喔!”那时听了,有点难过,因为我怕自己无法得到前七名,让妈妈伤心难过,事后为了自己也,为了不让妈妈失望,所以我努力不懈的练习。
比赛当天,我在等候区坐着,心跳跳得比别人快,因为我是第一位要演讲的人。而且我也会是第一位被公布出比赛结果的人,当我准备上台比赛的时候,我突然被叫住了,原来是我的英语老师,他对我说:“加油!”我笑了笑。要公布出名次时,我非常紧张,“一号第九名”顿时眼泪不知不觉地掉了下来,妈妈看见我哭了,就对我说:“没关系!下次再加油就好,但你还是可以去游乐园玩喔!那明天去玩吧!”我那时觉得好温暖、好幸福。
回想起这一次没有入围前七名,我哭了!虽然有些难过和遗憾,但是仔细想想,我能勇敢报名、上台演说也是一件很棒的学习经验。